三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

展現態度!僅拿非保障合約 爆是魔獸自己要求

  • A-
  • A
  • A+

記者劉家維/綜合報導

過去不時被指是「頭痛人物」的「魔獸」Dwight Howard,本季以一紙非保障合約加盟湖人後場內外表現判若兩人,讓他重新贏得各界尊重。美媒《ESPN》記者 Ramona Shelburne近日更透露,當初雙方簽下這份非保障合約,是 Howard自己要求的。

Dwight Howard。(圖/翻攝自Dwight Howard個人IG)

▲Dwight Howard。(圖/翻攝自Dwight Howard個人IG)

Dwight Howard今年夏天以268萬美元的非保障合約加盟湖人,這份合約將在1月11日轉換為保障合約,在此之前湖人隨時可以將他釋出而沒有任何損失,相當於魔獸每留在湖人一天,可拿到約1.449萬美元的薪水。

起初不少人認為這樣的合約是湖人擔心Howard故態復萌所設想的限制,不過Shelburne在節目中指出,事實上這份合約是Howard自己提出的,「並非湖人說他們只能給這樣的合約,而是Howard跟經紀人說拿非保障合約就好,為了展現他已經是一名盡忠職守的球員」。

Howard本季加盟後不僅場上表現不俗,場下敬業態度也與昔日判若兩人,獲得教練、隊友一致肯定。本季他出賽23場,場均20分鐘可以繳出7分、7.1籃板、1.4阻攻的成績,命中率達到生涯新高的7成5。

追蹤三立新聞網 :
【寶島神很大】鬥陣與太平媽守歲團圓迎新春
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動