三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

謝和弦狂開砲!夜店宣揚「大麻合法化」 警方回應了

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/台中報導

歌手謝和弦5日晚間遭老婆Keanna忍痛檢舉持有大麻遭逮,檢方依違反毒品危害防制條例罪,裁定3萬元交保,但他卻未因此變得低調,反而頻在臉書嗆聲,秀出「大麻外星人」新刺青,今(8)凌晨赴台中知名夜店MUSE開唱,公開宣揚「大麻合法化」言論。台中第六警局表示,公開場合發表個人觀點,仍屬於言論自由範圍,但若有涉及其他不法事證,將依法偵辦。

謝和弦,夜店

▲謝和弦交保後首度現身台中夜店。(圖/記者陳佳鈴攝)

謝和弦近日因大麻風波爭議不斷,交保後頻頻在臉書向妻子、網友嗆聲放話,不但寫下「謝謝妳愛我,但我比較愛大麻,希望台灣大麻除罪合法化」、「在台灣,破麻無罪,大麻有罪,真是機歪」等字句,還秀出脖子上「大麻外星人」刺青圖樣,透露出對大麻的熱愛;甚至昨日受邀至夜店開唱時,更在台上公開宣揚「支持大麻合法化」言論,作風相當高調。

對此,台中市第六警分局偵查隊副隊長謝志遠表示,目前尚未接獲情資檢舉,若他僅是在公開場合發表立場、觀點,屬於個人言論自由範圍,但若是在台上有吸食大麻行為,亦或是鼓吹他人吸食,恐有觸法疑慮,如有涉及相關不法情事,呼籲民眾可向警方報案,待警方蒐證後交由檢察官偵辦。

依現行毒品危害防制條例規定,大麻與安非他命同屬二級毒品,施用可處3年以下有期徒刑,若涉嫌販售則本刑7年以上、最重無期徒刑,呼籲國人切勿親身試毒,以免惹禍上身。

謝和弦 圖/臉書

▲謝和弦秀「大麻外星人」刺青,公開向網友嗆聲。(圖/翻攝臉書)

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動