三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

悚!台東驚見「牛慘遭分屍」 凶手不帶走牛肉…警告意味?

  • A-
  • A
  • A+

記者劉沛妘、王浩原/台東報導【14:35發稿|18:47更新內文 】

昨(7)日下午4時,位於台東卑南鄉美濃溪,驚見牛隻遭肢解的駭人畫面。有民眾飼養在河床的六大兩小隻黃牛,疑似在清晨遭不明人士砍殺,造成一隻死亡,兩隻重傷垂危,其中一隻還被現場解剖,牛肉卻沒有帶走,而且手法相當專業,飼主懷疑至少兩人以上犯案,已經報警要揪出凶手。

▲一隻年約一歲的種牛慘遭宰殺分解,畫面慘不忍睹。(圖/記者王浩原提供)

張姓飼主拍下的現場畫面慘不忍睹,一隻年約一歲的種牛遭宰殺分解,現場鮮血淋漓,另一隻牛則是被不明器具重擊,加上刀傷幾乎無法站立,奄奄一息,飼主表示這已等於宣告死亡。此外,還有一頭老母牛,脖子和身上都有大片傷痕,估計損失超過十萬元以上,讓飼主氣憤的是,兇手不偷走牛,卻在現場宰殺,而且手法專業,至少兩人犯案,懷疑是老獵人下手,可能帶有警告意味。

▲這隻牛被不明器具重擊,加上刀傷幾乎無法站立,奄奄一息,飼主表示這已等於宣告死亡。(圖/記者王浩原提供)

▼▲一隻年約一歲的種牛慘遭宰殺分解,畫面慘不忍睹。(圖/記者王浩原提供)

殺牛現場位在卑南鄉美濃溪橋下河床,張姓飼主是早上到溪邊查看飼養的六大兩小牛隻時,赫然發現慘案,當時受傷的老母牛還不斷哭號,讓他看了好心痛。他說自己家務農,對牛有感情,十幾年前開始在溪邊養牛當寵物,很少販賣,不料卻遭遇橫禍,看著牛被肢解後的畫面,讓他很難過,馬上報警盼揪出可惡的凶手。

▼▲一頭老母牛,脖子和身上都有大片傷痕。(圖/記者王浩原提供)

飼主表示,平常這裡少有人出沒,懷疑凶手是在凌晨到清晨之間犯案,且他聲稱只是單純放牧,並沒和人結怨。不過也不排除是因為牛隻影響到附近果園果樹和土地開墾,才會遭到毒手。台東卑南分駐所長邱泰德表示,已經蒐集相關證據,展開偵查,更呼籲民眾尊重生命,愛護動物,切勿虐待及傷害,以免觸法。

▼▲一頭老母牛,脖子和身上都有大片傷痕。(圖/記者王浩原提供)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動