三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜請假、官員又落跑!杉林瓜瓜節沒人氣 攤商欲哭無淚

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者黃佳萍、朱韋達/高雄報導

韓國瑜去年競選市長時,因為口誤把白玉蘿蔔講成白玉苦瓜,讓杉林的白玉苦瓜聲名大噪,連帶去年的瓜瓜節人潮爆滿。但今年的瓜瓜節,攤商抱怨,宣傳少、遊客也少很多,生意冷清,雖然主辦單位杉林農會解釋,是大環境不景氣影響買氣,網友批評,是不是市長落跑,市府就跟著鬆懈呢?

▲民眾期待農產賣出去、發大財。

活動現場,台上表演熱情歡唱,但旁邊的攤商苦哈哈。瓜瓜節攤商(2019.11.30):「現在是下午了,3點多了,你看現場的人。」

▲攤商錄影感嘆遊客少,沒有生意可做。(圖/翻攝自陳其邁-邁邁後援會臉書)

攤商無聊到拿手機錄下活動現場的冷清狀況,只看到大部分的攤商坐在攤位上,2019杉林瓜瓜節上周末舉辦,攤販感嘆遊客稀稀落落,沒有生意可做。但看看去年瓜瓜節,高雄市長韓國瑜剛當選後沒幾天,就跑來參加開幕活動。

高雄市長韓國瑜(2018.12.1):「最好吃的,我們杉林白玉苦瓜,對不對!」

▲去年瓜瓜節韓國瑜出席開幕,人潮擁擠。

因為口誤,把白玉蘿蔔講成白玉苦瓜,讓杉林苦瓜一炮而紅,去年活動人潮擠爆現場,但今年瓜瓜節開幕,連椅子都沒坐滿,人氣差了一大截。

杉林居民:「那次的人潮滿多的!(那這次?)這次人潮比較少。」

人潮變少,似乎大家都有感,民眾上網留言說,這次活動沒看到宣傳,連住附近都不知道,就知道有多離譜,難道是市長官員「落跑」,市府就擺爛嗎?

▲網友諷刺說,市長不在,市府就擺爛。(圖/翻攝自陳其邁-邁邁後援會臉書)

杉林農會主任葉榮吉:「市長去年有來,韓流還很強,整個大環境很不好,他們買,他們說以前可以買2、3百,現在買100、50這樣而已。」

杉林居民:「我們這裡的產品真的不錯,很可惜沒人幫我們推廣。」

▲去年攤商送給韓國瑜「力拚經濟」的刻字。

居民坦言,杉林區沒有觀光景點,很難吸引遊客上門,就算瓜果農產品質好,也需要市府帶頭多推廣,吸引遊客到杉林。只是現在市長請長假、官員「落跑」,杉林瓜瓜節擺攤生意不如以往,看著去年攤商送給韓國瑜「力拚經濟」的刻字,現在看來很諷刺。(李依庭整理)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動