三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

還有什麼工作領22K?南部人淚回這句:真的還有一堆

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

要找到合適工作並不容易,就算找到工作也常面臨低薪問題,連帶讓存錢變得無比困難,其中南北薪資差異,更是造成「北漂」的關鍵因素。近期就有網友發文,好奇現在社會還有人在領所謂「22K」嗎?究竟什麼樣的工作會領這麼低的月薪呢?貼文引發討論,網友們紛紛留言表達看法,其中不少人都表示「這在南部真的一堆」,不難看出南北薪資不均的現象。

▲台灣低薪問題嚴重。(示意圖/資料照)

網友在「PTT」上發文,以「有什麼是22K的工作?」為標題,討論薪水相關話題。他在文中談到,自己看新聞時,發現台灣有些地方薪資僅有21K,不過平常看工人、超商、飲料店等職缺,幾乎都有將近30K。

▲網友討論薪資問題。(圖/翻攝自PTT)

除了這些職缺之外,身邊同學至少有30K薪資水準,因此他就好奇,究竟是什麼樣的人領著傳說中的22K呢?

貼文引發討論,許多網友不約而同地直指南部低薪問題,「南部一堆」、「南部行政助理」、「南部真的化外之地」、「南部超多的」、「來南部看看」、「來高雄看看」、「南部,觀光區櫃檯23k」;其他也有網友表示「自宅警備員」、「彰化以南,勞基法參考用的」、「旅行社行政類」、「彰化也一堆」、「我有跟你一樣的疑問」。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
2020三立過年特別節目《來去露一晚》完整版 阿達、張文綺、林莎、曾智希 帶你體驗露營樂趣!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動