三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

沈迷女色!這皇帝荒淫無度 最後竟死在「溫柔鄉」裡

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

中國歷史上有不少明君,但是也有不少昏君,因為荒淫無能而葬送掉王國。而中國古代昏君的排行榜上,西漢皇帝漢成帝是「赫赫有名」的。歷史上對他的評價是迷戀酒色、荒淫無道、不理朝政,最後竟死在「溫柔鄉」裡。

漢成帝劉驁。(圖/翻攝百度百科)

▲漢成帝劉驁。(圖/翻攝百度百科)

漢成帝劉驁生於西元前51年,西漢第十二位皇帝,其正式諡號為「孝成皇帝」,後世省略「孝」字稱「漢成帝」,漢元帝劉奭與孝元皇后王政君(王莾姑母)所生的嫡長子。

西元前49年漢宣帝死後,漢元帝繼承皇位,年僅兩歲的漢成帝被立為皇太子。漢元帝性格優柔寡斷,所做決定經常受到外戚和大臣影響,是西漢王朝沒落的開始,而年幼的漢成帝受父親漢元帝影響,從小就顯得很懦弱,而且喜愛女色。

西元前33年,漢元帝駕崩,年僅18歲的漢成帝以皇太子身份繼承皇位,成為西漢王朝第12位皇帝。漢成帝當了皇帝之後,尊生母王政君為皇太后,封結髮妻子許氏為皇后。由於漢成帝從小就不喜理國家大事,所以當了皇帝之後也不理朝政,導致朝政落入以皇太后王政君為首的外戚家族手中,他本人終日沉迷在女色當中。

趙飛燕。(圖/翻攝百度百科)

▲趙飛燕。(圖/翻攝百度百科)

漢成帝對於女色可以用饑渴來形容,他每天晚上都需要美女來侍寢。其中,最為後世所熟知的事情,就是他寵幸趙飛燕、趙合德兩姐妹的事情。趙飛燕因身輕善舞,號稱「飛燕」。西元前18年的一天,漢成帝來到異母的陽阿公主府,被飛燕的舞姿吸引,就將她討來帶回宮,賜住昭陽殿。

趙飛燕很會討劉驁的歡心,劉驁對她寵愛非常,一刻也離不得。趙飛燕的妹妹趙合德,當時也在陽阿公主家中做舞女,趙飛燕得到漢成帝寵幸之後,向漢成帝推舉同樣貌美的妹妹趙合德,於是兩姐妹就這樣一起成為漢成帝的寵妃。

趙合德。(圖/翻攝百度百科)

▲趙合德。(圖/翻攝百度百科)

趙飛燕和趙合德為了得到漢成帝專寵,暗中陷害漢成帝的其他后妃,包括許皇后,許皇后的一兒一女生下來不久就夭折,後世推測也是趙飛燕和趙合德下的毒手,最後導致許皇后被廢,趙飛燕順利被漢成帝立為第二任皇后。據說趙飛燕和趙合德兩姐妹,在床上伺候漢成帝的手段非常高明,兩人讓漢成帝服用一種類似於春藥的藥物,而且吃多了會上癮,漢成帝每天晚上就服用這種藥物後,跟姐妹兩人進行魚水之歡。

由於漢成帝實在過於沉迷在女色當中,他的身體早已掏空,變得虛弱不堪,西元前七年的一天,漢成帝與趙合德在進行魚水之歡時突然暴斃,最後死在趙合德的懷裡,實現了他死在「溫柔鄉」的夢想,終年44歲。他一生平庸,留下了「趙氏亂內,外家擅朝」的爛攤子,為王莽篡漢埋下了禍根。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動