三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台南府城飄異國風 !移民節嘉年華登場 籲台灣成最美聲音

  • A-
  • A
  • A+

三立新聞/綜合報導

移民署慶祝一年一度的移民節和台南市府合作,舉辦「移民節嘉年華」。

十鼓擊樂團精彩演出,為活動熱鬧揭幕,迎接一年一度的移民節,移民署和台南市府合作舉辦嘉年華會,各國大使也共襄盛舉。

內政部長徐國勇:「如果只有一種鼓,打起來的鼓聲樂隊不會好聽,同樣的道理,我們台灣就是一個移民的社會,我們來自不一樣的地方,就好像每個人都是不一樣的鼓,這些聲音集合起來變成,我們台灣最美麗的聲音」。

用打鼓表演拿來形容多元文化的台灣,選在奇美博物館當作場地,邀請大家一起湊熱鬧,新住民搬出家鄉的壓箱寶和現場民眾互動。

內政部長徐國勇:「我希望藉著移民節的舉辦,以及許許多多新住民,新台灣之子,大家的交融,我想能夠讓台灣的社會更加和諧,也能夠讓我們更具有競爭力」。

司儀:「接下來是台灣女婿,法國的吉雷米」。

頒獎給新住民、以及移工,感謝他們對台灣的付出,在台新住民已經超過50萬人,舉辦移民節嘉年華盛大慶祝,也象徵台灣愛與包容的多元文化。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動