三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

英國家長年花680億家教費! 中文家教最貴平均時薪2千

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

英國知名教育輔導平台「家教屋(Tutor House)」公佈一項調查,指出英國家長花在孩童課後補習,及私人家教的相關費用十分驚人,全國光是一年花費近17億英鎊(約680億元新台幣)來支付孩童的家教補習費用,其中中文課程的家教最貴。

▲英家長年花家教費驚人!中文家教最貴。(圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,據英國教育平台「家教屋」公布數據顯示,英國約有1/4的學生在課後時間,都會請家教一對一進行課後輔導,其家教平均1小時的時薪約為34.22英鎊(約1580元新台幣),若是特別資深、擁有高學歷的「超級家教」一小時的時薪可高達200英鎊(約8000元新台幣)。

另外,依授課類別比較,中文課程的家教最貴,平均時薪53英鎊(約2120元新台幣);其次是物理和化學科目的家教,平均時薪分別是47.5英鎊(約1900元新台幣)和45.8英鎊(約1832元新台幣);而歷史家教平均時薪最低,為32英鎊(約為1278元新台幣)。

此外,家教屋也透露,家教薪水也會因地區薪資由所差異,平均時薪最高市漢普郡(Hampshire)平均每小時的家教費用為39.56英鎊(約1580元新台幣)其次則是倫敦,平均每小時費用為39.01英鎊(約1560元新台幣)。

追蹤三立新聞網 :
武漢肺炎疫情升溫 蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動