三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

助APEC推動區域經濟 中華民國捐1600萬

中央社
  • A-
  • A
  • A+

外交部國際組織司司長陳龍錦昨天出席馬來西亞蘭卡威舉行的亞太經濟合作會議(APEC)非正式資深官員會議(ISOM),並簽署諒解備忘錄,捐贈55萬美元協助APEC推動區域經濟。

助APEC推動區域經濟 中華民國捐55萬美元外交部國際組織司司長陳龍錦(左2)9日出席在馬來西亞蘭卡威舉行的亞太經濟合作會議(APEC)非正式資深官員會議(ISOM),並簽署諒解備忘錄,捐贈55萬美元協助APEC推動區域經濟。(駐馬來西亞代表處提供)中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 108年12月9日

▲外交部國際組織司司長陳龍錦(左2)9日出席在馬來西亞蘭卡威舉行的亞太經濟合作會議(APEC)非正式資深官員會議(ISOM),並簽署諒解備忘錄,捐贈55萬美元協助APEC推動區域經濟。(圖/中央社)

駐馬來西亞代表處昨天發布聲明,陳龍錦今天代表中華民國政府與「亞太經濟合作會議」秘書處執行長麗貝卡史達(Rebecca Sta Maria)共同簽署「捐贈亞太經合會支援基金及亞太經合會政策支援小組瞭解備忘錄」,以捐助55萬美元(約新台幣1676萬元)協助APEC促進區域經濟整合、包容與永續成長等能力的建構計畫。

聲明表示,亞太經合會秘書處也發布新聞稿感謝中華民國對APEC的支持與貢獻。

陳龍錦說,亞太經合會是促進亞太地區經濟合作與貿易成長的重要引擎。本次捐款的50萬美元,將用於支持APEC推動婦女賦權、微中小企業發展、防災與緊急應變、普及全民健康保障、公共衛生及防疫等人類安全議題,及經濟與技術合作相關倡議。

另外5萬美元將用於支持亞太經合會研究機構「政策支援小組」的運作,協助APEC檢視各經濟體合作推動的中、長期計畫執行成效。

中華民國今年3月捐贈20萬美元,支持APEC新成立的「數位創新子基金」,鼓勵各會員就如何透過創新推動數位經濟及數位經濟可能帶來的挑戰等相關議題,推動區域合作。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動