三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

國道火燒車2死!駕駛為救受困妻女硬撐求助 送醫變插管

  • A-
  • A
  • A+

記者於慶璇/桃園報導

今(10)日凌晨近4時許,國道一號北上45公里林口爬坡道發生追撞火燒車意外,39歲歐姓男子駕駛貨櫃車,車上載著妻女,從台中出發至林口送貨,途中卻因不明原因追撞前方聯結車,歐男疑因未繫安全帶,當場噴飛車外,眼見貨櫃車起火燃燒,妻女卻還受困車內,不顧身受重傷,使用全身力氣激動求救,但因火勢過猛,只能眼睜睜看著妻女被燒成焦屍;而歐男送醫後,從原本意識清醒變成插管,目前仍在加護病房觀察。

桃園,國道,火燒車,母女,焦屍

▲國道一號凌晨傳出火燒車事故。

據了解,歐男一家人住在桃園,今日凌晨載著37歲邱姓妻子、1歲大女兒,從台中出發至林口送貨,約3時48分左右行經林口爬坡道,不明原因追撞前方由49歲郭男駕駛的聯結車,猛烈撞擊導致貨櫃車頭瞬間起火燃燒,歐男疑因物未繫安全帶,當場噴飛至外側車道,聯結車郭姓駕駛見狀後,趕緊下車幫忙,攙扶歐男離開車道,避免遭後車追撞。

歐男眼睜睜見貨櫃車起火燃燒,想起妻女還受困車內,當場忘記身體傷痛,用盡全身力氣大喊「車上還有老婆跟小孩」,情緒相當激動,但因現場火勢太大無法靠近,直到警消撲滅火勢,發現妻女已不幸喪生火海,慘被燒成焦屍,檢警預計今下午進行相驗。

事後警消將歐男送往林口長庚,案發現場他不顧身受重傷,為了搶救妻女,硬撐著意識激動哭喊,但到院後卻得插管隔離治療,目前人仍在加護病房裡觀察,酒測值為0,詳細狀況還有待調查釐清。

桃園,國道,火燒車,母女,焦屍

▲火勢撲滅,受困母女已慘成焦屍。(圖/翻攝畫面)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動