三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「上億精品」全報銷!晶華酒店凌晨惡火 向香奈兒求償千萬

  • A-
  • A
  • A+

記者李依璇/台北報導

台北市中山區五星級晶華酒店地下一樓2017年發生火警,位於1樓的香奈兒CHANEL精品店因被煙燻損失上億元,事後雙方調解多次沒結果,台北地院9日開庭,晶華酒店認為香奈兒在機房內堆放易燃物又外接電源線,導致火災發生,提告民事求償逾千萬元。但香奈兒律師主張,電線是飯店設置,晶華才應負起賠償責任。

東區翻版!晶華酒店商圈鬧空城 百公尺內4家店招租

▲晶華酒店精品街2017年火警。(圖/資料照)

▲房客半夜驚慌逃命。(圖/資料照)

位於晶華酒店的香奈兒是全台最大旗艦店,陳列許多限量商品,光是山茶花腕表就要價破百萬,鑲嵌玉雕戒指價值472萬,整間店商品和庫存多達千件,總價至少值上億元,但因火災被煙燻到,消防破門救災時又被水淹到,商品全報銷,導致香奈兒損失慘重。

晶華酒店,火警,房客,香奈兒

▲房客半夜驚慌逃命。(圖/資料照)

鑑識人員事後研判是電線走火釀災,但雙方對於「線是誰的」爭執不下,晶華委任律師認為,香奈兒在起火的排煙機房堆放燈泡,且香奈兒有委請第三方維護,因此賠償責任在香奈兒。

香奈兒,晶華酒店,火警,精品街

▲晶華酒店精品街火警,香奈兒損失上億。(圖/資料照)

但香奈兒律師團辯主張,根據北檢不起訴書,機房起火原因可能是是機房內日光燈電源配線,而機房是晶華設置,香奈兒員工當天也有將電源關閉才離開,不能說是香奈兒使用不當,同時香奈兒也否認有外接電源致排煙機房。

晶華律師隨即反駁「排煙機房由晶華負責管理」的答辯,強調將機房鑰匙交給香奈兒後根本無法進出,早已多年沒有使用過機房。

香奈兒律師團堅稱,起火最可能的點是電燈的線,相關線路是由晶華多年前設置,起火原因是電線走火,與擺放的物品無關。而且因為晶華沒有提供足夠倉儲空間,才會同意香奈兒在機房內擺放包裝紙、衛生紙。

最後,法官庭要求雙方庭後應針對「機房電源配線有無公家單位定期安檢?」、「雙方依法令或依契約有無對電源配線定期進行安檢的權利或義務?」等問題作陳報,全案諭知後核辦。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動