三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

半夜外送…開門「狂飄塑膠味」 一問警衛崩潰:怎不早說

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

越來越多人投入外送的行列,外送員遇到奇葩客人的案例也時有所聞。一名外送員就表示,日前送餐時遇到超詭異的客人,還在客人家中聞到濃濃的塑膠味,讓他驚覺不對勁,錢一收就立刻離開。貼文一岀引發熱議,許多網友都直呼「怎麼沒報警?」

▲外送員遇到奇葩客人的案例時有所聞。(示意圖/資料照)

原PO在臉書《靠北熊貓》指出,某日半夜他送餐時,繞了好幾圈找不到客人指定的地址,打電話詢問對方卻被怒罵「三字經」,於是原PO在附近繞了一段時間後,根據客人留的樓層資訊,找到可能是客人居住的大樓,並詢問大樓警衛「18樓之幾是否有一位OOO住戶」;警衛也從容回覆「對,那個租客常寫錯地址,很多外送都跑來這詢問。」

外送員,警衛,吸毒,塑膠味(圖/翻攝自靠北熊貓)

▲原PO在客人房間聞到塑膠味。(圖/翻攝自《靠北熊貓》)

確認完畢後,原PO將餐點拿上樓,不料一開門就聞到「難聞塑膠味」,原PO直覺這名客人一定在吸毒,「因為他根本神智不清,完全聽不懂他在講什麼」,而原PO趕緊將餐點交給他,錢收完馬上離開並回報派單。

驚魂未定的原PO下樓後跟警衛表示「那位住戶怪怪的」,結果警衛回覆「我本來想跟你說,那住戶有吸毒要小心」,讓原PO超傻眼,心想警衛怎麼不早說,如果知道住戶有吸毒,他就不會送了。文末原PO也提醒半夜送餐的夥伴要注意安全,遇到奇怪的客人建議讓派單取消訂單。

文章曝光後引發熱議,網友紛紛表示「吸毒應該要報警才對」、「真的要報警」、「怎不直接報警」、「領完70元順便報警」、「要報警,避免下隻貓受害,在哪裡啊?」「報警阿一起上樓送餐阿」。(蔣季容報導)

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動