三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

急診室內又叫又咬 她大罵護理師下場…心神喪失不起訴

  • A-
  • A
  • A+

記者陳啓明/台北報導

台北市一名越南籍杜姓女子,今年5月間突然間發病被家屬強制送醫,沒想到她到急診室後,不停狂飆罵護理人員,甚至還張口要咬人,院方認為杜女的行為涉嫌違反醫療法,因而報警提告。台北地檢署審理後認為,杜女是思覺失調症患者,案發時心神喪失,因此予以杜女不起訴處分。

醫生,醫師,護理人員,護士,醫院(圖/shutterstock/達志影像)

▲台北地檢署審理後,認定杜女是思覺失調症患者,因此予以不起訴處分。(圖/示意圖 資料畫面)

不起訴書指出,杜女今年5月23日突然發病,在家中不斷大鬧,家人見狀只好趕緊打電話叫救護車送醫,清晨1時許,救護人員將杜女送往北市聯合醫院松德院區急診救治。

沒想到杜女抵達急診室時,她見到護理人員前來診治,竟直接朝鄭姓女護理師又叫又罵,甚至要張口咬人,經現場人員強力制止後,院方報警提告。

台北地檢署調查後認為,根據鑑定相關資料,認定杜女罹患思覺失調症(Schizophrenia,舊稱為精神分裂症),且案發時杜女心神喪失,因此予以杜女不起訴處分。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動