三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

樂迷怒!大港開唱沒了...「借廁所議員」再刪光高流預算

  • A-
  • A
  • A+

記者林昱孜/高雄報導

高雄即將成為文化沙漠?日前已經連續在高雄舉辦了16年的大港開唱宣布停辦,現在連高雄流行音樂中心2000萬市府補助的預算也全數刪除!民進黨高雄市議員高閔琳砲轟此事,白眼女神黃捷也在臉書表示,「高市府對於音樂產業的破壞,極盡打壓之能事!」。

邱于軒,高閔琳,黃捷,流行音樂中心,大港開唱

民進黨高雄市議員高閔琳指出,去年陳菊市府編列1.6億元給流音法人,準備今年好好開館,高雄的流行音樂和文創產業發展準備邁向下一個階段,但今年市府卻以工程延宕之理由,編列2000萬給流音法人,今(10)日上午,議會議程突然變動,國民黨議員邱于軒在議事廳提出將2000萬的預算「全額刪除」。

「讓高雄流行音樂中心這些工作人員,好好地為自己的薪水,為自己整個高雄流行音樂中心,未來的營運去做努力,我主張這筆2000萬全額刪除」,邱于軒語畢,副議長陸淑美詢問在座議員有沒有意見,接著落槌3讀通過。

去年高雄市議員邱于軒上談話性節目時,批評海音中心,「進去最多只是借廁所」,引來高雄人批評「音樂中心根本還沒蓋好,是要去哪裡借廁所?」,事後邱于軒認錯道歉,如今卻在議事廳上提出刪除預算;民進黨高雄市議員高閔琳怒轟,「邱于軒借完廁所就刪預算!」。

時力高雄市議員黃捷也痛批國民黨團突擊刪預算,「大港開唱沒了,辦了一個引人撻伐的不廢搖滾,現在又把流行音樂中心的預算砍掉,國民黨是要把高雄變成『音樂沙漠』嗎」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動