三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

獨/恐怖!凌晨闖摩鐵「持槍」搶劫 相同手法兩天犯案三起

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者王家珩、許致誠、徐兆緯/台北、桃園報導

台北市北投一間摩鐵,在29日凌晨遭人持槍闖入櫃台,嫌犯搶走裡頭所有現金,誇張的是這個搶匪搶了一次還不夠,在隔日又跑到桃園連續搶了另外2間店,手法都是一模一樣。2日之內連犯3起強盜案,讓北台灣業者人心惶惶,幸好桃園警方迅速以車追人,隔日就把嫌犯逮捕到案。

恐怖!凌晨闖摩鐵搶劫 兩天犯案三起

▲嫌犯持槍闖入旅館櫃台搶劫。

持槍搶匪:「拿出來,錢拿出來。」摩鐵員工:「什麼。」持槍搶匪:「現金拿出來。」摩鐵員工:「等下、等下,等我一下。」

女員工抱著計算機還沒回過神來,突然一名戴帽子、口罩的男子,持槍闖入摩鐵櫃檯,大喊搶劫。

持槍搶匪:「全部錢拿出來。」摩鐵員工:「好好好,等下、等下,好好,等我一下。」持槍搶匪:「全部錢拿出來。」摩鐵員工:「好,不要緊張。」

看到槍就在眼前,簡直嚇壞了,女員工趕緊打開櫃檯抽屜,按照歹徒指示交出現金。

恐怖!凌晨闖摩鐵搶劫 兩天犯案三起

▲歹徒持槍行搶,女員工嚇壞只能按照歹徒指示交出現金。

摩鐵員工:「我不是員工,你不要找我。」持槍搶匪:「我不會為難妳啦。」

迅速拿走百元鈔,歹徒還不忘搶走對方手上一疊鈔票,接著搭上同夥開的車迅速逃逸。

記者王家珩:「嫌犯搶劫桃園這間摩鐵之前,其實先到了我右手邊,位在北投的這間汽車旅館,用相同手法到櫃檯搶現金。」

恐怖!凌晨闖摩鐵搶劫 兩天犯案三起

▲嫌犯搶劫桃園的摩鐵之前,先到位在北投的汽車旅館行搶。

2日內北台灣發生3起搶案,搶匪都是「同樣打扮」趁著凌晨犯案,一人負責開車、一人負責持槍搶。11月29日凌晨4點半,他們先在北投摩鐵搶走1萬2,接著隔日又在桃園連搶一間摩鐵跟養生館,手法都一模一樣。

恐怖!凌晨闖摩鐵搶劫 兩天犯案三起

▲搶匪「同樣打扮」接連到旅館犯案。

被員警團團包圍,條紋上衣的男子就是持槍搶劫的王姓歹徒,桃園警方隔日晚間就在土城埋伏將人逮捕,順利查到犯案槍枝還有剩下5千多的贓款,32歲的王姓嫌犯最後被依強盜罪收押。以為縝密籌備,只用2日時間在北部大膽搶摩鐵,仍逃不過警方追緝狼狽落網,也終於讓北台灣的旅館業者都能鬆了一口氣。

恐怖!凌晨闖摩鐵搶劫 兩天犯案三起

▲條紋上衣的男子就是持槍搶劫的王姓歹徒。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動