三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

這公主超兇敢嗆慈禧!本人超醜老公卻是京城第一帥

  • A-
  • A
  • A+

節目中心/綜合報導

在清朝末年,慈禧可以說是當時最有權勢的女人了,她當時說一,朝下沒有人敢說二,但是當時竟然有一個人不怕慈禧,還敢當面指正慈禧,而且她不僅沒有被殺,慈禧反而還怕她。

這公主敢嗆慈禧!本人超醜老公卻超帥

這個敢嗆慈禧的人就是恭親王奕訢長女榮壽公主,咸豐皇帝駕崩時,慈禧太后聯合恭親王奕訢發動「辛酉政變」,掌握了國家大權,得到了太后之位,為感激恭親王相助,封為議政王,並把他年僅7歲的長女接到宮中生活,視如己出。到了1864年,正式封為固倫公主,後來她堅決辭去固倫封號,改封榮壽公主。

這公主敢嗆慈禧!本人超醜老公卻超帥

榮壽公主生性沉靜、處事公正,就算是事情遇到權傾天下的慈禧,也敢當面指出慈禧的錯誤,有一次,慈禧穿的比較華麗,榮壽公主就直接說到點上:「不過是清朝的一個老寡婦,還有心情打扮得搖搖曳曳的。」慈禧聽過後,也沒說什麼,不過後來在榮壽公主面前,妝也不敢化得太過分,珠寶首飾也不敢多戴。宮裡人都說大公主簡直像慈禧的媽。

這公主敢嗆慈禧!本人超醜老公卻超帥

而且固倫榮壽公主還長得很醜,丑得出名的隆裕皇后跟她相比還要美上幾分,可是她竟然嫁了個長得很帥的丈夫,就是富察傅恆的後人,富察志端。但在結婚的第五年富察志端生了病去世了,本來長得就不好看的固倫公主,從此變成了個沉默寡言的老姑婆,17歲的姑娘老得像70歲,好像她的靈魂和跟著丈夫一起被埋掉了。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動