三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

買割包想切半!闆娘台語開砲:笑死是大陸人喔? 她氣炸

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

「刈包」又稱「割包」可說是大家從小吃到大的國民美食,夾著半肥半瘦的五花肉配上鹹香的酸菜、香甜的花生粉,實在讓人食指大動;近日就有一名女網友到台中某夜市買割包時,由於與男友都感冒,避免交叉感染,便禮貌性地詢問老闆娘可否幫忙切一半,沒想到對方竟「撿到槍」似的,以台語連環酸「割包切一半你要笑死人喔!你是大陸人喔?還是沒吃過割包?」讓她超傻眼。

▲買割包想切半!闆娘台語狂砲:笑死人是大陸人喔?(圖/翻攝自爆怨公社)

 

原PO在臉書「爆怨公社」指出,11日晚間與男友吃飽逛台中某夜市時,看見一間「潤餅、割包店」便嘴饞的想來一顆與男友共享,雖然知道沒有在對半切的服務,但由於雙方皆感冒,為了「避免交叉感染」,因此原PO還是禮貌性地問老闆娘「有沒有辦法可以幫我分一半」,沒想到老闆娘像是被踩到地雷般,開始不停碎念。

原PO說,老闆娘用著台語開始酸「割包切一半你要笑死人喔!」接著說,「你是大陸人喔?還是沒吃過割包?」原PO瞬間無言,無奈說「我只是問一下而已沒別的意思!」沒想到對方接著嗆「沒吃過豬肉也要看過豬走路,真的是要笑死人喔!不知道的還以為妳是大陸人欸!」

「老闆娘整個撿到槍」原PO說,原本想直接不買了,但是最後還是打消念頭買單,「但是準備要走的時候我就跟她說:就問個問題而已有必要這樣碎嘴嗎?囂張什麼?然後我就走了!」

▲買割包想切半!闆娘台語狂砲:笑死人是大陸人喔?(圖/翻攝自爆怨公社)

文章一出,網友也紛紛直搖頭,痛批「反問她,那妳笑死了嗎」、「我遇到的都會切耶~也沒多問什麼」、「真的是撿到大砲...」、「你找天回去說,老闆娘為什麼你還在,不是已經笑死了嗎」、「尖酸」、「做生意,應該和氣生財!出言不遜,只會帶衰自己生意,造自己口業呀!」不過也有網友認為,「應該是在忙吧」、「老闆其實也是很辛苦的」、「潤餅可以切,但割包就不太方便,乖沒事,下次別去就好」

也有網友分享,「我也被這間雷過,身上只有一千,老闆娘回我,沒帶零錢買什麼東西?是不會先去換零錢嗎」、「這間我知道,他們的態度非常差」、「這攤我知道,買過很多次!以前不會這樣耶,難道夫妻吵架;這個我會罵人了,太過分!可以回覆沒辦法,但是嘴巴太癢是不是」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動