三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

流感攻心!郭彥甫心內膜炎急住院 醫:再晚兩小時危險了

  • A-
  • A
  • A+

娛樂中心/綜合報導【 12/11 07:30 發稿 | 09:41 更新:內文、圖片 】

39歲的台灣藝人郭彥甫因流感併發心內膜炎,在美國緊急住院治療,當時他突然感覺到心臟異常疼痛,在好友劉畊宏的安排幫助下,帶著他跑了五六公里,即時找到醫院得到救治。醫師表示這是流感造成的病毒感染,再晚兩個小時可能會心臟休克危及性命,真的很驚險。

郭彥甫過去並沒有心臟病史,但在飛機上時突然感覺到心臟疼痛,原本還打算忍,到最後實在撐不住了,才求助好友劉畊宏。在台美兩地醫師的幫助下,郭彥甫在住院一天後出院,原本排定的工作並未受到影響。

▲郭彥甫在美國因心臟疼痛緊急住院。(圖/翻攝自郭彥甫臉書)

郭彥甫過去曾為廣告模特兒、通告藝人及節目主持人,2016年決心淡出演藝圈,成為全職畫家。他在2018年以《行李箱》系列作品獲獨立策展人青睞,於羅浮宮地下的付費展覽空間「卡羅素廳」展出,同年更以另一組三件式作品獲得上海寶龍藝術中心新繪畫大賽評委獎。

▲郭彥甫淡出演藝圈。(圖/翻攝自郭彥甫臉書)

郭彥甫在上個月的記者會透露,大概有一到兩年的時間沒有面對鏡頭,現在當藝術家,經濟收入穩定,雖然一開始不被重視看好,後來歷經台灣個展,陸續受邀到英國、法國、上海、義大利等地展覽,這些肯定一路走來只有感激。雖然也曾被酸民炮轟,但自己不在意,認為堅持自己喜歡的事,自然不會放棄。(周羿彣報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動