三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

18歲男打工買5百萬房!爽炫耀置產撇步 真相曝光被嘴翻

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

在台灣買房對許多年輕人來說是遙不可及的夢想,可能辛辛苦苦存了一輩子也不見得能負擔得起。然而,在紐西蘭卻有位年僅18歲的青年,靠著在速食店每周打工30小時,買下百萬宅,更得意地上網分享「置產心得」,沒想到竟被知實情的網友爆料打臉。

▲紐西蘭18歲青年買房,卻被網友嘴翻。(圖/Pixabay)

紐西蘭一名青年漢考克(Theo Hancock)最近在社群媒體上爆紅,因其年紀輕輕就晉升為「有房階級」。據《NZ Herald》報導,漢考克自14歲開始在麥當勞打工,每週工時約30小時,甫滿18歲不久就以紐西蘭幣28萬元(約新台幣583萬元)在璜加雷(Whangarei)買下一棟房。

事後,他也得意地上網公開自己成功置產的秘訣;沒想到卻被知實情的網友爆料,漢考克的父親資助了近542萬台幣,以及21萬的裝潢費,漢考克自己只付了約40萬元,當場戳破「年少致富」的勵志故事,讓大批網友倒戈嗆「靠爸族」。

對於網友批評,漢考克表示自己只是想告訴大家,把慾望和需求分清楚之後就可以存到一桶金,為買房夢想前進;25歲之後,會連本帶利將錢慢慢攤還給父親,而自己上大夜班也是為了賺更多錢。(許珮絨報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動