三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

外野手、投手「真二刀流」再現? 天使看大谷身體狀況

  • A-
  • A
  • A+

記者黃泓哲/綜合報導

美國職棒天使隊日籍投手大谷翔平日前表示想擔任外野手,實行真正的「二刀流」。據日媒《Full-Count》報導,天使隊總經理Billy Eppler11日接受日媒訪問指出,大谷翔平能否站上外野草皮,必須得要先由球團的醫療人員評估風險後,球團才會考慮是否實行。不過他也表示相當期待大谷翔平實現「真二刀流」的那天。

大谷翔平。(圖/翻攝自天使推特)

▲天使隊將確認大谷翔平實行「真·二刀流」是否有風險。(圖/翻攝自天使推特)

大谷翔平近年傷勢不斷,2018年就被檢查出右手手肘韌帶2級撕裂傷,球季結束後進行Tommy John韌帶重建手術,今年又因進行「先天性髕骨分裂」手術提前報銷,連續2年都受到傷勢困擾。

對於2020年球季大谷翔平的上場時機,Billy Eppler向日媒表示,球隊現階段仍在自由市場尋求戰力,因此目前仍無法透露大谷翔平的使用時機。不過可以確認的是,只要經過球隊的醫療人員評估後,證明大谷翔平鎮守外野是沒什麼風險的話,並不是不可能的決定。

Billy Eppler也指出,大谷翔平去年才進行過Tommy John韌帶重建手術,對於術後剛要站上投手丘的大谷翔平來說,馬上要他以外野手、投手這樣的雙重身分出賽實行「真二刀流」,以球團方面來說確實有點操之過急。

若最終大谷翔平無緣以投手、外野手兩種身份實行「真二刀流」,將會以哪種角色為重? Billy Eppler向日媒表示這確實是難題,畢竟大谷翔平無論在投手丘或是打擊區內,毫無疑問就是一流的好手,這確實是值得思考的問題。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動