三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

最後夕陽在安平、旗津!2020第一道曙光在這「2地區」

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

2019年即將接近尾聲,不少民眾會選在31日追夕陽,為今年畫下完美句點,以及在元旦當日迎接新年第一道曙光。中央氣象局今(11)公布日落及日出時間,今年本島最後一道日落在台南安平、高雄旗津;而明年第一道曙光則在台東三仙台、屏東鵝鑾鼻。

▲不少民眾都會在元旦追新年第一道曙光。(圖/交通部觀光局提供)

2019年台灣最後一道夕陽於下午6時11分落在太平島;而本島最晚的日落地點在台南安平及高雄旗津,時間均為下午5時25分。

至於大家最期待的2020元旦曙光,第一道曙光於清晨6時08分出現在蘭嶼東清(日出時間6時33分);本島最早曙光在台東三仙台、屏東鵝鑾鼻,時間為清晨6時11分(日出時間6時35分)。

中央氣象局提醒,實際上日出日沒時,由於大氣環境造成不同的折射率,以及觀測者所在位置因地勢較高等因素影響,所見日出日沒時刻常會提早或延後;民眾若想拍攝地平日出日沒的場景,請提早10分鐘做準備。

▼▲台灣2019最後一道落日及2020第一道曙光時刻表。(圖/中央氣象局提供)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動