三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

韓國瑜「蓋牌」民調仍破底 沈富雄「三表格」揭殘酷原因!

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

2020總統大選倒數31天,前立委沈富雄昨日三度更新大選預測,沈富雄認為,總統蔡英文的得票數,將大贏國民黨總統候選人韓國瑜250萬票;今(11)日針對韓國瑜日前要求支持者對於民調表達「拒答」或是「唯一支持蔡英文」一事製作三張表格分析,認為韓國瑜的「蓋牌效應」難掩「節節破底」的窘境,沈富雄說「忠誠聽話的鐵粉不到1%」,韓國瑜實況是「在藍營及中立人士的支持度陸續下滑」,才迫使他才祭出「蓋牌」術,但效果不彰,難遏頹勢。

沈富雄臉書發文,分析韓國瑜蓋牌民調仍掉的原因

▲沈富雄臉書發文。(圖/翻攝自臉書)

沈富雄今(11)日中午在臉書發文「『蓋牌效應』難掩『節節破底』」並製作了兩張圖表,對於韓國瑜出招,指令支持者對民調「蓋牌」後的分析。其中一張圖表是這兩天三家媒體所發布民調,也是韓國瑜喊出蓋牌後的第二次民調,沈富雄說媒體的屬性有偏藍,有偏綠。表一的分別是美麗島週報民調:蔡賴51.8%;韓張16.1%。聯合報民調 :蔡賴48.0% 韓張20.0%及蘋果日報民調:蔡賴50.8%;韓張 15.2%。      

沈富雄臉書發文,分析韓國瑜蓋牌民調仍掉的原因

▲沈富雄發文分析韓國瑜「蓋牌」民調仍破底原因,圖表一。(圖/翻攝自臉書)

 

另外,沈富雄指出,因為只有「美麗島週報」一家的民調,他手上有詳細的細項交叉分析,因此他把幾個重要數字製作成表二。並說明其中點:(1)蔡的支持度持平,韓則下跌7.6%,顯然與韓的指令不符。(2)表態率跌4.7%。(3)國民黨與中立人士的板塊萎縮,民進黨則擴大。(4)韓在萎縮後的藍色板塊中支持度由81.8%降為68.8%,「這恐怕才是韓的最大危機。」

沈富雄臉書發文,分析韓國瑜蓋牌民調仍掉的原因

▲沈富雄發文分析韓國瑜「蓋牌」民調仍破底原因,圖表二。(圖/翻攝自臉書)

 

沈富雄將錢兩張表格數字,計算結果變成第三張表格,並得下列結論表示,蔡英文在綠營及中立人士互有得失,兩相抵銷,結果持平,「看不出有韓粉反串『中立人士』而投蔡的跡象,如果有,中立板塊應加大,但事實是反而萎縮2.5%。

另外,沈富雄發現,韓國瑜的支持度下降7.6%,「主要來自國民黨自家的3.4%及中立人士的2.4%,兩者相加已達5.8%,表態率下降的4.7%中,部份可能是原先韓的支持者。」

沈富雄臉書發文,分析韓國瑜蓋牌民調仍掉的原因

▲沈富雄發文分析韓國瑜「蓋牌」民調仍破底原因,圖表三。(圖/翻攝自臉書)

沈富雄說,忠誠聽話的鐵粉不到1%,而韓國瑜在藍營及中立人士的支持度卻陸續下滑,韓恐怕早有自知之明,故祭出「蓋牌」術,但顯然效果不彰,難遏頹勢。

韓國瑜、沈富雄(圖/翻攝自韓國瑜、沈富雄臉書)

▲韓國瑜、沈富雄。(組合圖)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動