三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

福特跨界休旅Puma將推ST性能版 最快明年夏季登場

  • A-
  • A
  • A+

財經中心/綜合報導

美國車廠Ford先前發表了全新跨界休旅Puma,其具備年輕的跨界休旅風格與豐富的安全配備,讓這款車不僅獲得外界好評,更入選2020年歐洲年度風雲車(European Car of the Year)最終7強決選名單,外媒曾在新車發表不久後於紐柏林賽道捕獲Puma ST的測試畫面,讓外界十分期待性能車型的現身。

▲Ford Puma(圖/翻攝網路)▲Ford Puma(圖/翻攝網路)

▲Ford Puma ST-Line(圖/翻攝網路)

雖然原廠被問到Puma ST推出的可能性時態度相當謹慎,僅表示仍在審慎評估中,顯示Ford對這輛跨界休旅相當重視,不過外媒倒是十分篤定原廠會推出ST車型,並預估其動力將會採用源自Fiesta ST的1.5升Ecoboost渦輪增壓引擎,搭配六速手排變速箱,可輸出198匹馬力、29.6公斤米扭力,不過受限於休旅車較高的車體及車重,Puma ST的加速性將略遜於Fiesta ST。

▲Ford Puma ST(圖/翻攝motor1)▲Ford Puma ST(圖/翻攝motor1)

▲Ford Puma ST測試車。(圖/翻攝motor1)

為了強化車輛操控,Puma ST將會搭載限滑差速器、Launch Control彈射起步及動態駕駛模式等配備;Ford全球發展部門總裁唐浩泰(Hau Thai-Tang)表示原廠相當看好Puma這款車,能夠為品牌拓展更多的客群,不過關於推出ST車型仍言之過早,畢竟一般車型才剛上市不久,原廠仍在謹慎評估中,可能還要一段時間,因此外界預計最快明年夏季才有機會看到Puma ST現身。

▲Ford Puma ST(圖/翻攝motor1)

▲Ford Puma ST測試車。(圖/翻攝motor1)

目前Puma提供Titanium、ST-Line兩款車型,在英國的ST-Line售價自27,345英鎊起,而往上一級的Focus ST價格則從31,995英鎊起,屆時Puma ST若登場,售價預計將會介於這2個價格之間。(顏敏翔報導)

▲Ford Puma ST預想圖(圖/翻攝X-Tomi Design)

▲Ford Puma ST預想圖。(圖/翻攝X-Tomi Design)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動