三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

捷運宅「邊緣站的逆襲」蘆洲封王!20分鐘擠下景安站

  • A-
  • A
  • A+

記者蔡佩蓉/台北報導

大台北地區交通便利的捷運宅,是民眾熱門的購屋條件。若以到台北車站乘車時間20分鐘的「捷運末2站」來PK,根據房仲業者彙整今年1至10月實價登錄資料,蘆洲站買氣最旺,成交筆數305件,每坪房價35.1萬元,其次則是景安站成交271件,每坪房價40.7萬元。

沒有希望的城市。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

▲捷運蘆洲站為大台北捷運末端站交易熱區。(圖/記者蔡佩蓉攝影)

永慶房屋根據實價登錄統計,觀察108年1月至10月距離捷運末2站範圍700公尺內的成交資料,相較淡水站乘車到台北車站要37分鐘,時間可能過長,若以20分鐘車程比較,可以發現有蘆洲站、景安站與新店區公所站3站點。

其中,蘆洲站是台北捷運各大路線「末端2站」的「成交量王」,成交筆數305件,其次則是景安站成交271件;對照房價最便宜的淡水站,每坪房價21.1萬元,但成交量僅75件,顯見購屋族並不會因房價便宜,選擇用通勤時間換取。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,捷運末端站的房價通常會較蛋黃區的捷運站便宜,不過房價仍會受到生活機能、環境品質及學區等其他因素影響,建議消費者在購屋時,除了考量通勤時間之外,還是要多多觀察周邊的環境,才能找到滿意的好屋。

(圖/永慶房產集團提供)

▲大台北捷運沿線末2站,蘆洲、景安站成交量位居1、2名。(圖/永慶房產集團提供)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動