三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

告輸人森77!陸妹拿「6萬枚1角硬幣」還錢…法官傻眼了

  • A-
  • A
  • A+

大陸中心/綜合報導

近日中國大陸發生一件令人哭笑不得的案件,有名女子因為房子的裝修事宜,和一間設計公司發生糾紛,雙方因此走上法院,設計公司對該名女子提起訴訟,並要求她賠償6000元人民幣的相關費用,最後法院判決設計公司勝訴,女子似乎心有不甘,竟然拿著「6萬枚1角硬幣」來繳款。

根據中國《網易新聞》報導,這起糾紛是發生在2017年7月,一名莫姓女子和中國廣西一間裝修設計公司,雙方簽訂了「裝修合約」,後來莫姓女子突然單方面終止合約,雙方因此產生費用糾紛,該公司於2018年10月9日向當地的人民法院提起訴訟。

▲女子和設計公司發生糾紛。(圖/翻攝自微博)

設計公司要求莫姓女子支付「設計費」以及「勞務費」,一共向女子求償6000元人民幣(約2萬5980元台幣),經過一審及二審的判決,法院認為莫姓女子單方面終止合約,沒有繼續履行,然而設計公司卻已經因為合約產生相關損失,因此認為莫姓女子必須負擔。

最後法院判決女子應該賠償,但是莫姓女子卻一直沒有履行,因此設計公司向法院申請強制執行,然而女子似乎因此心生不滿,今年11月28日竟然帶著「6萬枚1角硬幣」,拿到當地法院,並要求該公司自行派人來清點,後來負責該案的法官,將莫姓女子帶來的硬幣拿到法院財務室,並對女子進行勸解,女子才意識到自己行為不妥,經過勸說,女子已經照流程將錢拿到銀行繳款。(黃韻璇報導)

▲女子拿6萬枚1角硬幣還錢。(圖/翻攝自微博)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動