三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

巧手神技!攝影師用放大鏡取景 拍出「你沒看過的迪士尼」

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

想要拍出讓人驚豔的美照,除了要有攝影器材,最主要的還是養成攝影視角和構圖巧思,才能展現攝影者的創意。日前,日本有一位攝影師「滿月之人」(満月の人),在推特分享多張利用放大鏡拍攝的作品,如夢似幻的照片獲得網友盛讚,被形容為「夢的國度」。

▲利用放大鏡拍照,可以創造另一種攝影視角。(示意圖/翻攝自unsplash)

日前,日本攝影師「滿月之人」在推特上表示,如果要買相機,強烈建議也順便買放大鏡,為了加強自己的說服力,他PO出多張用相機搭配放大鏡拍出的照片,其中包含迪士尼、雪景、彩燈等題材,畫面呈現出如夢似幻的氛圍,讓一票網友看了之後感到相當驚豔,盛讚是「夢的國度」。

照片分享不出幾天,立刻就吸引大量網友朝聖,並且紛紛留言稱讚「真的很漂亮」、「我要買一個放大鏡」、「像夢境一樣」;也有網友提供其他有趣的小道具,「用水晶球也會很有趣!」

▲有網友表示用水晶球拍攝也很有趣!(示意圖/翻攝自unsplash)

根據外媒報導,「滿月之人」是名30多歲的男子,而他表示一直都以「平凡的幻想」做為主題進行拍攝,沒有想到這次會獲得這麼驚人的迴響。(陳虹臻報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動