三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

秒換悠遊卡!夾娃娃機店被「白玩到飽」 男挨告詐欺

  • A-
  • A
  • A+

記者楊佩琪/台北報導

無人夾娃娃機店風行,省卻沒銅板要換幣麻煩,現在有不少店家推出悠遊卡刷卡機,搭上行動支付熱潮讓業績大增,但有民眾竟以「瞬間抽卡」的手法,免花成本夾了價值10萬元的次數,氣得店家報警提告。檢察官考量民眾認罪也賠償,日前依詐欺罪給予緩起訴處分,時限1年,得支付公庫2萬元。

夾娃娃免投幣 嗶悠遊卡也行(1)有鑑於換錢、投幣實在是有點麻煩,現在坊間許多夾娃娃機,櫥窗台上加裝一台悠遊卡機,讓民眾可以嗶悠遊卡就能夾娃娃,也讓許多民眾感到好奇。中央社記者張新偉攝 108年2月6日

▲夾娃娃機店現在也可使用悠遊卡。(圖/翻攝畫面)

一名陳姓男子日前在位於台北市西門町的夾娃娃機店時,發現只要先用有自動加值功能的悠遊卡放在感應機上,再瞬間秒換成一般沒有自動加值功能的悠遊卡,就能讓機台誤判已扣款,免費玩到飽。

陳姓男子因此整整4個多月來,夾取價值超過10萬元的次數,直到店家要向悠遊卡公司請款,比對金額與次數時察覺不相符,調閱監視器反覆不斷察看,才發現陳男的手法,氣到報警。

台北地檢署日前偵結,檢方考量陳男認罪並與店家達成和解,因此給予陳男緩起訴處分,時限1年,需支付公庫2萬元。

其實有機台主認為,悠遊卡付款對民眾來說很便利,又多少能提高業績,但成本也不低,從裝機費到租金、手續費等,每月就得多花上千元不等費用,還不算場租費。也有店家表示,目前會裝設悠遊卡機的,多屬於位在商圈中心的店面,觀光客多,年輕消費族群也較多。

現又出現民眾鑽漏洞的案例,雖然受害的店家已做出預防,但行動支付要普及用在夾娃娃機店內,恐怕還有一段路要走。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動