三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

民調估蔡英文贏韓國瑜450萬票 李佳芬:一個笑話

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統候選人韓國瑜夫人李佳芬11日在美國紐約接受媒體專訪時表示,以民調數字推估總統蔡英文的選票,「這就變成一個笑話。」她舉例,有民調說蔡領先30個百分點,若以每個百分點折合15萬票推估,蔡能贏韓450萬票,數據一拿出來,大家想一想,就覺得好笑。

李佳芬,韓國瑜,組合圖

▲李佳芬,韓國瑜。(圖/組合圖)

正在紐約訪問的李佳芬11日參訪《世界日報》。她在專訪時對比今年4月韓國瑜參選高雄市長時訪問波士頓,坦言兩次僑胞心情大不同,「這次僑胞有很深的焦慮感」。因此把大選定調為「中華民國保衛戰」,希望化解僑胞的憂心、焦慮。

談到民調蓋牌,李佳芬反問,如果蔡英文已經像這樣遙遙領先,民進黨還需要下猛藥去打韓國瑜嗎?所以乾脆請支持者拒絕表態,蔡英文民調支持度到50%以上,「讓民進黨開心就好。」

李佳芬分析,上屆選舉蔡英文以將近690萬票當選,但民進黨執政三年,「她的得票反而會比上屆多嗎?這不是把老百姓當傻瓜?」她並說,目前民調有將近三成民眾不表態,十分詭異,她仍相信民調落後的韓國瑜會打贏選戰。

根據《自由時報》今(12日)公布最新民調,蔡英文與副手賴清德「英德配」支持度達53.12%,韓國瑜與副手張善政「國政配」獲15.47%,親民黨主席宋楚瑜與副手余湘「瑜湘配」4.66%。蔡、韓支持度差距擴大至37個百分點,仍有25%尚未決定。

由於先前韓國瑜呼籲支持者喊出「民調唯一支持蔡英文」,《自由》民調也特別將這一點列出來,共有1.12%的選民在接受調查時這麼回答。

蔡英文、韓國瑜(2020,總統,大選,國民黨,民進黨)

▲韓國瑜(右)祭出民調「蓋牌」,蔡英文支持度領先擴大。(圖/組合圖)

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動