三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

贏韓國瑜450萬票是笑話?蔡英文反擊 一句話電爆李佳芬

  • A-
  • A
  • A+

記者林恩如/桃園報導

國民黨總統候選人韓國瑜的夫人李佳芬11日在美國紐約接受媒體專訪時,談到近期有民調推估總統蔡英文和韓國瑜的民調差距約落在30%左右,如果換算成票數,蔡英文很可能大贏韓國瑜450萬票,李佳芬對此直呼,「這就變成一個笑話」。對此,蔡英文今(12)日受訪時也直接回嗆李佳芬。

▲李佳芬、蔡英文(組合圖/資料照)

對於現今多家媒體民調顯示韓國瑜書給蔡英文一段差距的情況,李佳芬表示,蔡英文上回大選以將近690萬得票數當選,但民進黨執政3年期間台灣經濟下滑得這麼厲害,蔡英文得票會比上屆多?「這不是把老百姓當傻瓜?」李佳芬指出,現有民調說蔡英文贏30%,以每個百分點折合15萬票推估,蔡英文可以贏韓國瑜450萬票,李佳芬直言,「數據一拿出來,大家想一想,就覺得好笑」。

對此,蔡英文今出席桃園全國慈惠堂挺小英後援會活動,會後受訪被問到李佳芬認為蔡英文贏韓國瑜450萬票是「一個笑話」,蔡英文不以為意反問,「哦,所以她的意思是她不相信民調是不是?那為什麼常常又要引述民調呢?」

蔡英文表示,不管民調怎麼做,團隊都會做一個參考,但領先的趨勢確實是穩定的,但不管是競選團隊、她自己或是綠營支持者,在這最後一刻都千萬不要鬆懈,「我們還是盡全力來打這場選戰,爭取最多人的支持」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動