三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

板橋林園浪漫點燈侯友宜啟動新美學首站

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/新北報導

新北市政府文化局今(12)日在國定古蹟林本源園邸舉行「穿梭浪漫,點亮林園」開幕式。

侯友宜市長身著知名設計師洪麗芬精心打造的洪絲禮服,偕同設計師及多位展演藝術家,帶領民眾熱鬧倒數,啟動浪漫夜燈「蝶舞光綴」投影,絢爛繽紛燈光照亮「來青閣」,典雅建築與科技光影互相結合,立即吸引來大人與小孩注目。

業配、廠商提供、勿用

▲林家花園夜間光環境,花園多處浪漫點燈。(圖/新北市政府文化局提供)

新北市長侯友宜表示,林家花園是板橋古城發展的核心,也是重要的古蹟景點,園邸內處處有精緻雕刻和特色建築裝飾,是國內外遊客來新北市必造訪的景點。

藉由夜間光雕秀,讓林家花園不論白天或夜晚都耀眼,成為民眾駐足拍照的熱門亮點,未來結合市府對府中古城街區美學改造規劃,落實城市新美學,點亮新北!

業配、廠商提供、勿用

▲林家花園夜間光環境,迎賓光廊令人炫目。(圖/新北市政府文化局提供)

開幕式活動邀集不同領域的頂尖藝術家及表演團體,陣容堅強,臺上藝術家一字排開,包括舞蹈家與音樂家,表演項目涵蓋了崑曲,二胡,西塔琴,舞蹈,古琴,南管,偶戲,聲樂等,內容融合中西、穿越古今,展現跨界藝術的古城氛圍。

業配、廠商提供、勿用

▲林家花園精彩的光雕動畫,使人目不轉睛。(圖/新北市政府文化局提供)

林園自今日起到明年2月15日止,每逢週五、週六及特定假日如耶誕節(12/24-12/28)、春節假期(1/26-2/1)、西洋情人節(2/14-15)開放夜間遊園,至晚間9點關園。

夜間7點起至8點30分,每15分鐘一場「蝶舞光綴」光雕秀,期間並設計一連串活動,包括夜間導覽、「月光講堂」夜拍團及「光鳥聚福」科技裝置體驗等多項精彩可期的活動,帶你一同玩到春節。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動