三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

求愛失敗!假冒女同事帳號 上「公群」罵X人被判刑

  • A-
  • A
  • A+

記者楊佩琪/台北報導

一名翁姓男子與一女同事一同到移民署訓練中心受訓,期間翁男對女同事產生好感,積極追求,遭女同事拒絕,翁男卻惱羞成怒,在有142位受訓成員的Line「公群」裡放假消息,又在臉書社團辱罵女同事「賤人」並附上多張生活照,女同事氣到提告。台北地方法院判決,翁男被依2個誹謗罪判拘役70天,得易科罰金,全案可上訴。

圖/翻攝pixabay,睡前滑手機,滑手機

▲翁姓男子求愛失敗,竟在Line公群裡以假帳號栽贓女同事。(示意圖/翻攝自Pixabay)

根據判決,翁姓男子與女同事參加公務人員特種考試四等考移民行政科類,皆獲錄取,因此被派往移民署訓練中心受訓。期間翁男積極追求女同事,但遭女同事拒絕。

求愛不成的翁男,竟於2018年8月7日,用假帳號冒充女同事,在有142名受訓成員的Line公群裡,寫下「我XXX喜歡玩樂又不想讓別人知道...構陷W同學」等文字,再上傳2張女同事與其他男子的合照。

接著又再臉書某公開社團,假冒女同事帳號發文「這個腦袋有問題的小女孩」、「賤人」等,同樣也附上多張生活照。女同事因朋友轉述告知,氣得對翁男提告加重誹謗。

一開始翁男還否認犯行,但經多次審理後還是坦承散播不實消息並誹謗女同事。法官認為,翁男確實導致女童是名譽、評價受損,且未取得女同事諒解,因此將翁男依2個散布文字、圖畫誹謗罪,判處拘役70天,得易科罰金,全案可上訴。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動