三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

遠航停飛/遠航破產倒閉 網蓋樓呼叫K董:星宇快買下

  • A-
  • A
  • A+

鄉民中心/綜合報導

遠東航空今(12)日突然無預警暫停網路售票服務,發言人盧紀融證實,因為長期營運虧損、資金籌措困難,遠航將於13日起停止一切飛航營運,也於當天早上10點召開「清算會議」,11點各大旅行社皆接到通知。消息一出震驚各界,不少網友也在批踢踢熱烈討論,甚至有人提議剛拿到營運許可的星宇航空可以接手航線。

▲遠東航空今日無預警停航。(圖/翻攝畫面)

遠航今天向員工發信指出,為保障同仁權益,本公告視同資遣通知,同仁的最後到職日為2019年12月13日(協助善後人員除外),人事單位將印發服務證明及退保文件,以利同仁申請失業給付,各單位善後人員將協助辦理終止營運相關作業。

而才剛拿到民航運輸業營運許可證的星宇航空,預定明年1月23日開航,部分網友大喊遠東航空的航線可以讓張國煒的星宇航空接下,「星宇快買下來」、「看星宇要不要順勢成立國內線公司」、「星宇要收一批ATR飛國內線了嗎XD」、「希望星宇能多搶幾個好路線,我想坐新飛機」。不過也有人認為不太可能,「星宇現在也沒心力吃下遠航吧...」、「航空業真的錢坑太大」、「星宇要怎飛?有飛機嗎?他又不是大到跟華X長X一樣」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動