三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

遠航停飛/張國煒半年增資到80億早知情? 星宇回應了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

遠東航空今傳出因長期營運虧損,資金籌措困難,明起停止一切飛航營運。巧合的是,就在遠航倒下來的今年,出身長榮的張國煒一手創立的星宇航空也正式創立申請航線,12月還計畫增資20億,不禁讓外界聯想,張國煒是否早有耳聞。

▲遠東航空今傳出因長期營運虧損,資金籌措困難,明起停止一切飛航營運。(圖/資料照與翻攝臉書)

事實上,早在2017年《鏡週刊》就曾報導,遠航資金被挪至董事長張綱維的樺壹租賃公司,導致31億元的財務黑洞,而遠航則計劃買張綱維旗下的樺福建設等公司房產來補洞。當年遠航回應,是返還重整時的借款,因樺福集團為張綱維獨資,本案是遠航重整依法院所判重整計畫執行,借款用來償還遠航積欠的重整債務,重整完成後就返還投資人借款。

▲張綱維(資料照/記者蕭筠攝)

沒想到樺福集團經營也出現危機,今天傳出樺福集團在高雄的樺舍商旅,12月31日將會歇業,而樺舍商旅嘉義館早已在今年1月歇業,北投館去年已由他人接手,張綱維旗下事業體似乎危機重重。

▲星宇航空董事長張國煒主持成立記者會。 (圖/資料照)

相較之下,5月2日正式在經濟部登記成立的星宇航空,資本額登記是40億元起跳,成立時已達到60億元,更在日前宣告12月要增資到80億元,而在星宇航空登記成立的同月份遠東航空就爆出無預警消長灘島、峴港、巴拉望等航班,如今遠東倒閉星宇崛起,不禁讓外界聯想張國煒是否早已嗅出遠東航空的劣勢。

對此,根據《信傳媒》報導,星宇航空發言人聶國維否認張國煒對遠航停飛事前知情,指出成立航空公司是大資本集中的投資,必須小心翼翼,步步評估,星宇的成立和遠航什麼時候停飛是兩碼子事情。

追蹤三立新聞網 :
【寶島神很大】鬥陣與太平媽守歲團圓迎新春
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動