三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

遠航停飛/才剛被資遣!正妹空姐站第一線急哭了

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導 【 12/12 20:20 發稿 | 21:41 更新:新增影音 】

遠東航空今(12)日無預警宣布停止一切營運,旅客擠爆遠航櫃台,想要討個公道,而現場的地勤今天才知道沒了工作,心情也是大受打擊。直擊松山機場,旅客大排長龍,突然有一位男子突然昏倒,陷入混亂。

遠航停飛/空服員急哭

▲空服員急得快哭了。

遠航內部公告指出,公司因長期營運虧損,資金籌措困難,將於2019年12月13日停止一切飛航營運。至於旗下員工,公告指出,這張公告視同資遣通知,除了善後人員之外,同仁最後在職日為2019年12月13日,人事單位將印發服務證明及退保文件,以利員工申請失業給付,各單位善後人員將協助辦理終止營運相關作業,「敬請珍重、祝福您」。

民政局及遠航高層今天才出面開記者會,證實此消息,遠航副總盧紀融卻突然在遠東航空新聞LINE群組發出董事長張綱維的遺書,指出他遭到詐騙集團欺騙,再加上兩岸不景氣導致公司虧損日漸擴大,已經墊款近9億元仍不足用,「二十多年來心血付之一炬,只求一死以謝罪。」

今日一整天,除了旅行社接電話接到手軟,更有許多來自金門、澎湖等地的旅客擠爆遠航櫃台,大排長龍,要求遠航退款善後,現場罵聲連連,希望能順利退票。站在第一線的地勤今天才知道被資遣,心情也不好受,面對大批憤怒旅客也急得掉淚。

遠航停飛/旅客氣昏!

▲有旅客突然昏倒。

現場還有一位穿著深色外套的阿伯,突然昏倒,一旁民眾大喊「你看這個阿伯激動到這個樣子!」救護人員也趕緊趕抵現場,幫他做緊急救護,稍後阿伯就恢復清醒,卻堅持不願送醫做進一步檢查,繼續排隊等待。(廖俐惠報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動