三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

奶奶鎖門去工作!屋內電線突爆炸 害自閉症孫女遭活活燒死

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

泰國近日發生一起悲劇,一名68歲老婦人因為要外出割橡膠,沒辦法帶著患有自閉症的15歲孫女,擔心對方會亂跑出門,於是將孫女鎖在家裡。沒想到期間突發生火災,孫女無法靠自己的力量逃出,目擊者和消防人員也來不及救援,導致她被關在家中活活燒死。

高雄,民宅,外遇,老翁,火警,火災,搶救,消防局

▲奶奶鎖門去工作,導致自閉症孫女被燒死。(示意圖,和本新聞無關/資料照)

綜合外媒報導,警方今(12)日凌晨5時許獲報,得知一處民宅發生火災,急忙派救援隊和消防隊趕到現場救援,經過20分鐘終於將火勢撲滅,但房子和屋內家具早就已經被燒毀,住在裡面的女孩也不幸喪命,陳屍在床上。

初步調查,發現喪命的女孩患有自閉症,父母都在外地工作,她平時是和奶奶同住。事發當時,由於奶奶要外出割橡膠,孫女仍在房間睡覺,她擔心對方睡醒後會到處亂跑,於是將門鎖住。但工作到一半時,奶奶突然聽到家附近傳出爆炸聲,她擔心孫女會有意外,急忙趕回家中,可惜為時已晚,大火已將他們家吞噬。

目擊者表示,他當時在旁邊的橡膠園工作,聽到一聲巨響後,也急忙趕到案發處查看並上前救援,一開始因為大門被鎖住,他只好趕到後門撬開樓板,期間他發現屋內的少女深陷大火之中不停掙扎,讓他更急於將人救出,但由於大火越燒越旺,他的臉也被燒傷,最終只能選擇放棄救援。

警方推測,這次火災應是電線爆炸,火星落在蚊帳及床邊,才會引發大火,而少女因為身體因素,沒有能力逃出火海,才會不幸喪命,詳情仍有待釐清。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
2020三立過年特別節目《來去露一晚》上集 阿達、張文綺、林莎、曾智希 帶你體驗露營樂趣!
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動