三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

台南高鐵站為何不設在市中心? 網揭密選點主因

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

高鐵是台灣民眾南來北往最倚賴的交通工具之一,近日就有網友在PTT上發文詢問:「高鐵台南站為何不設在市中心?」而該問題也掀起了超多人的瘋狂討論。

台南,高鐵,市區,設置,PTT 

▲有網友在PTT上發文問卦。(圖/翻攝自PTT)

原PO表示,自己上了一天班,拖著疲憊的身軀搭高鐵回家,但想到等等下站台還要轉臺鐵回台南市,真的超麻煩,這也讓他無奈的發文詢問:「為什麼不設在台南市中心啦?!」

加班費在哪! 高鐵春節上千人釀罷工

▲台灣高鐵。(圖/資料照)

對此,不少網友紛紛留言「台南是哪?沒聽過」、「市中心哪裡還有位置」、「台南市區交通還不夠差啊」、「高雄離市區很近呀!能再拉一站到火車站更好」、「地質條件不夠好」、「新竹桃園高鐵站表示」、「把高鐵設在市區,你交通整個崩潰」、「彰化站表示:我離市區好像有點距離」、「地皮貴」、「歸仁市中心無誤」、「沒設在南科附近真的是問號」、「往南3分鐘到高雄阿蓮,然後到台南市區要30分鐘~~~還敢叫台南站」。

但也有專業的網友分析了主因「炒房還炒失敗的最佳範例,都通過南科了,還設在這種鳥不生蛋,過了十幾年還是鳥不生蛋」、「市中心已經有火車站了,再加上高鐵站,是想塞車塞爆嗎」、「市中心的話要徵收土地,要花很多錢」、「地皮貴」、「平衡城鎮差距」、「後甲斷層,維冠倒塌還記得嗎?雖然我也覺得遠,但現在的南科在路竹,如果設在南科對台南發展絕對沒比較好」。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動