三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

「我只是平凡人」遠航停飛落幕?張綱維曝現身原因:錢來了

  • A-
  • A
  • A+

記者許書萓/台北報導

遠東航空昨(12)日無預警宣布,今日起停止一切營運,引發社會譁然。董事長張綱維整天神隱,高層表示長達2週聯繫不上他,甚至有高層爆出張綱維還留下一封「遺書」。稍早根據遠航最新消息,張綱維經過一夜的沉默,張綱維終於出現,他表示「我是平凡人」、但在「遺書」公開之後,「很多人突然說要投資我了」。

▲張綱維表示,「遺書」公開之後,「很多人說要投資我了」。(圖/記者邱榮吉攝影)

張綱維終於現身說明,與其說他掏空遠航,遠航是他獨資,應該是「遠航掏空我」,並表示如果他要惡意倒閉,每個月發八千萬薪水,應該可以拿不少。他強調,「我沒有要關掉公司」,但也指出,這是一間個60多年的公司,「我是平凡人」,所以他需要投資人,遠航不能只靠自己,然而,當時他以為自己找不到投資人了,但在「遺書」公開之後,突然「很多人說要投資我了」,將有10億資金注入,「錢來了,所以有信心了」。

▲張綱維:「現在非常有信心了」。(圖/讀者提供)

昨天一整天,遠航無預警停飛一事傳出,不僅高層霧裡看花,也搞的員工、民航局、交通部、勞動部等政府機關、旅遊業、消費者等人仰馬翻,雞飛狗跳。這短暫的狂風暴雨,在張綱維現身說明後,似乎已雨過天晴。而歷經一天,心情轉折如洗三溫暖的張綱維表示,「現在非常有信心了」。

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動