三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

誤會大了!網爆手搖飲店員「偷喝」 監視器真相畫面曝光

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者李建瑩、張展誌、邱瑞揚/台中報導

有消費者檢舉飲料店員工偷喝,懷疑是做給「外送的」,指出自己目擊女店員喝了再加滿不斷重複,最後封杯,質疑員工素質,而飲料店也立刻擷取監視器自清,表示那杯飲料是女員工準備帶回家的。不過連鎖飲料總公司也承認,確實是教育訓練不夠,已作懲處。

爆手搖飲店員偷喝 監視器解釋真相

▲飲料店員工遭消費者檢舉「偷喝」。(圖/翻攝自爆料公社)

買飲料卻發現這是啥情況,店員就著紙杯杯緣喝一口,倒滿再喝一口,最後還拿到封口機下方。透過人群縫隙持續蒐證,消費者懷疑這是做給外送的飲料,事後PO網,認為店員行為不妥,敘述當下情景,店員還小小聲跟同事說「噓…不要說喔」。

爆手搖飲店員偷喝 監視器解釋真相

▲消費者PO網敘述當下情景。

影片一出,立刻被批評如果真的是做給客人的飲料被偷喝,店員也太噁心了吧。不過事後,飲料店也貼出這段監視器,女店員站在封口機前,確實一再就著杯口喝飲料,過程中一會兒洗手、一會兒又跟同事交談,但最後這杯飲料是被他拿到角落,裝進提袋直接拎走。

▲店家PO監視器自清,店員喝的是「自己要帶回家」的飲料。

專案管理專員陳亭吟:「員工要下班的時候,裝自己的飲料裝太滿,然後就喝了一下,然後她自己覺得不太好意思,所以才會被下『噓,不要說』這樣子的話。」

爆手搖飲店員偷喝 監視器解釋真相

▲專案管理專員陳亭吟。

調出監視器自清,女店員喝的這一杯飲料是她自己的,要帶回家,不過有些民眾還是認為觀感不好。

民眾:「她還是以後準備一個自己的杯子好了,也比較環保。」

這家飲料店位於台中南屯區,總公司事後已經針對個案懲處,即便這次誤會大了,可在路過都能看得到的工作檯開喝,確實違反內部規定。 (王韻涵整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動