三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

張善政一句話惹怒「理工男」!Z9戰科系:工程師才不挺韓

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨副總統候選人張善政昨(12)日出席新住民座談,竟嗆總統蔡英文「沒結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不知道這個(為人父母)心」,蔡英文則在臉書反擊,「我全面擴大托育補助、健全社會安全網,反觀他當初做行政院長時,為孩子們做了什麼呢」。對此,張善政今日反批這是網路斷章取義、霸凌,並沒有對蔡英文道歉。甚至記者會後在臉書發文解釋,他的作為和「理工男」有關,意外引起科系論戰。

▲蔡英文反擊張善政的言論。(圖/總統府提供)

張善政13日在記者會上還原他當天說法,生過小孩當過父母就知道,最在乎的是產檢有沒有問題,「我們不好意思說,蔡英文沒有結婚,沒有結婚不是罪過,但是因為她沒生過小孩不知道這個心」,張善政強調,他認為新住民到台灣,懷孕了就應該給健保,我們如果不能照顧到已經懷孕的人,不給他們健保,這才是歧視新住民婦女,張善政砲轟外界網路斷章取義,已經到霸凌地步。

▲張善政質疑「蔡英文沒生過小孩,不知道父母心」,挨轟失言(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

張善政事後又在臉書發文,提到「我承認當時只想表達我們政策跟蔡政府的差異,沒有考慮到這番言論會帶來什麼影響,因為我當時心裡更迫切思考的是,沒有健保的孕婦該有多麼慌張,我這樣的理工男,面對的是解決問題卻沒有將文字適當包裝,引起誤會真非我本意。」

 ▲張善政臉書解釋自己是「理工男」,意外引發論戰(圖/翻攝廖泰祥臉書)

沒想到這段話意外惹怒一票「理工男」!蔡英文競選辦公室發言人廖泰祥,就在臉書反批「原來性別歧視跟身為這樣的『理工男』有關,更諷刺「科系戰起來」、「來人啊誰能幫善後善後一下」。代表台灣民眾黨,正在參選板橋東區立委的吳達偉,也留言「理工男才不會支持韓國瑜勒 #新戰場」。其他網友紛紛表示「提油救火」、「好啦,這下子又來歧視理工男啦」、「他們真的都很愛拖大家下水ㄟ」、「叫他閉嘴啦,整個搬石頭砸自己腳,理科男最棒了」、「理工男躺著也中槍」、「是說張善政台大土木的,(戰)」。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動