三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

張善政爆失言! 韓國瑜解釋:他「赤子之心」,人比較單純

  • A-
  • A
  • A+

記者林恩如/台中報導

國民黨副總統候選人張善政,12日出席活動時失言稱總統蔡英文,「沒生過小孩,不懂父母心」,引發各界痛批。對此,國民黨總統候選人韓國瑜表示,張善政是比較單純、純潔的人,透過這次選舉張善政也是在學習,盼外界能多給一些肯定。

▲韓國瑜、張善政(圖/記者林恩如攝影)

韓國瑜表示,從張善政的成長過程、學經歷和整個職場生涯來看,「張院長還是相對比較單純的人,也比叫純潔的人」,長期重視土木、科技還有在學校教書,選舉一路過來,有人認為張善政有時候失言,「其實我覺得張善政院長透過這次選舉,也是在學習,要拜託所有熱心、關愛我們的群眾朋友,給他一定的時間」。

韓國瑜強調,張善政很多事情還是保持「赤子之心」,這一點也是他選擇張善政搭檔的原因之一,希望大家能夠更多一點的肯定,如果有失言的部分,或是不妥的,相信張善政會自己再做修正。

過去韓國瑜幾次失言的狀況,張善政總在事後幫忙解釋、滅火,被外界稱作是「張善後」,但近幾次張善政本人也屢陷入失言風波,從行政院長蘇貞昌先前因病毒感染,導致顏面神經麻痺,卻被張善政詛咒還會「再回醫院」,再到昨日出席新住民活動時,脫口說出,「不好意思說蔡英文沒結婚,沒結婚不是罪過,但她沒生過小孩,不知道這個(為人父母)心」,引發外界抨擊,更有網友嘲諷「急速崩壞的張善後」、「學壞了」、「原來草包病是會傳染的」。

 

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動