三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

遠航無預警停飛!他疑惑廉航獲利高於傳統航空?網曝2關鍵

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

昨(12)日遠東航空無預警宣布停止一切營運,指出因長期營運虧損,資金籌措困難情況下,做出此決定,公告一出,讓不少遊客不知所措,機場櫃台也擠入滿滿退票民眾。對此,有網友提到有家廉航準備上興櫃,對比遠航爆出停運消息,讓他疑惑「為什麼廉航獲利高於傳統航空?」貼文一出,吸引不少網友熱議。

▲遠東航空12日無預警停飛,投下震撼彈。(示意圖/翻攝自Pixabay)

遠航董事長張綱維今(13)日中午出面強調公司會繼續營運,若資金到位,會儘快恢復飛航。但昨天遠航停飛消息一出,讓不少人震驚,有網友就好奇是不是廉航比較賺錢,並在論壇「mobile01」發文提問,指出最近有一家廉價航空公司準備要上興櫃了,且該公司每年都獲利好幾塊錢,但「反觀一些傳統航空都沒有那麼賺錢,為什麼呢?」

▲網友發問「為什麼廉航獲利高於傳統航空?」(圖/翻攝自翻攝自mobile01)

貼文一出,有網友提到2關鍵,「1.做帳(同集團送暖)2.低價行銷(合法灌水),這跟要被併購前的銀行降低授信門檻,拼命放款衝信用卡量的意思差不多,也可以說是為原始股東搾最後一把」,也有其他網友認為「就作帳啊,把費用盡可能都掛母公司,把收益盡量掛準備上市、櫃公司」、「想上市啥方法都有,不想上市年年虧錢少繳稅」。

有網友也提到以前看過相關報導,「傳統航空在各個機場都備有一些零件,如果班機發生小故障換零件就可以排除的,就頂多現場修復延誤幾個小時,但是廉航為省成本是完全沒有這種事的,即使是很小的故障也沒有辦法現場修復,只能從駐地再派飛機過來,那可能就要隔天了,如果又完全騰不出空機的話,取消航班都有可能」,他指出廉航用這些風險降低成本、增加獲利,所以一定有利可圖。(范瑜珊報導)

追蹤三立新聞網 :
【安安大明星】情歌男神張立昂連假前來拜個早年~
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動