三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

呆萌小袋鼠蹦跳現身!埔心遇見驚喜 遊客直呼:超療癒

  • A-
  • A
  • A+

記者簡若羽/桃園報導

蹦蹦跳跳、小小身影在眼前迅速來去,仔細一看,招牌尖耳搭配無辜大眼,超迷你小袋鼠一現身,探頭探腦的害羞萌樣瞬間擄獲小朋友的心,「我第一次看到這麼小隻的袋鼠,比想像中還要可愛,我第一次看到牠跳」,不僅孩子看得興奮,一旁的家長也直呼超療癒,「現場看這麼近覺得滿可愛的,(有被療癒的感覺嗎)有!有被療癒的感覺!」

▼▲埔心牧場為「暖暮萌萌村」引進超萌小袋鼠。(圖/記者徐翊中攝影)

今年12月埔心牧場為「暖暮萌萌村」從澳洲引進第3批超萌新村民,並在本周末舉辦盛大見面會,讓喜愛小袋鼠的粉絲們能近距離一睹新萌主的獨特風采。有不少民眾在今天下午搶先一步見到牠們的廬山真面目,對於初次見面的體驗,都感到十分驚喜,「滿新奇的!第一天帶小朋友來這邊就有一個驚喜,我是第一次看到這個小袋鼠,小朋友也是,所以他滿開心的」,只見小朋友們靠近圍欄,捨不得錯過小袋鼠的一舉一動,其中一位小男孩甚至興奮地直接在現場模仿起牠們的跳躍姿勢,讓大人們笑開懷。

▼▲本周末將為這批新萌主舉辦盛大見面會。(圖/記者徐翊中攝影)

不僅能喚起所有人的赤子之心,讓親子留下美好回憶,難得一見的小袋鼠也讓網美忍不住拿起手機瘋狂搶拍,直呼有如迪士尼角色現身,「我覺得很可愛,而且我們很少看到袋鼠在眼前跳這麼高,也很少有這麼小隻的袋鼠出現在眼前,(牠們)有點像小熊維尼裡面的小荳,就是袋鼠媽媽的小兒子,很可愛。」

「一般大眾認知是比較魁梧的那種『紅袋鼠』,我們這邊的是『紅頸袋鼠』,體型比較小」,負責照顧這群新村民的飼育員說,小袋鼠們不僅身型與常見的澳洲大袋鼠有落差,就連性格也相對膽小敏感,只要一點小動作就可能會驚擾牠們,因此日常照護上必須非常謹慎,「他們比較膽小、會怕大聲的聲音,可能我們在清理或給予飼料的時候不小心打了個噴嚏,牠們就會嚇一跳,全部一起跳起來,很像乒乓球。」

▼▲飼育員表示,紅頸袋鼠與常見的大袋鼠不同,生性較為膽小敏感。(圖/記者徐翊中攝影)

除了灰色小袋鼠,園方也特別引進數量較稀少、有「白雪公主」之稱的白袋鼠,為牧場增添亮點,「我們現在後面看到的是一般顏色,白色的話跟我們看到的大白鼠一樣,全身是白的、眼睛是紅的,牠們數量比較稀少,世界上大概1千多隻左右,我們這邊就引進了2隻。」不過,由於小袋鼠還在適應新家的階段,飼育員也特別提醒參觀民眾遵循指示,「跟袋鼠互動的時候,牠們對聲音比較敏感,所以要盡量輕聲細語,也不要對著牠們尖叫。」

▼▲埔心牧場特別引進2隻較為稀罕的白袋鼠。(圖/記者徐翊中攝影)

埔心牧場本周末將舉辦第三批萌村民盛大見面會,現場也會準備限量小禮物讓幸運粉絲送給小袋鼠當見面禮;民眾也可以報名跟羊駝、梅花鹿近距離接觸,免費體驗互動餵食與拍照;園方還規劃「親子愛漫遊」系列活動,推出時下超夯的「草原探險家」尋寶解謎、泡泡足球、勇闖動物紙迷宮等遊戲;另外,遊客只要參加最受歡迎的小豬賽跑,就有機會抽中「北海道雙人五日遊。」

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動