三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

抵達北檢!媒體追問是否遭詐? 張綱維怒回:廢話

  • A-
  • A
  • A+

記者楊忠翰/台北報導

遠東航空停日前宣布停飛,張綱維還透過副總公開遺書,使得遠航財務黑洞問題,連檢調都主動介入調查;台北地檢署以嫌疑人身分傳喚張綱維,另以證人身分傳喚鄭晴文;今天晚間7時許,張綱維準時出現在北檢門口,面對媒體詢問是否被那四人詐欺?張綱維隨即怒回:「廢話!」

時代力量立委黃國昌爆料,先前遠航從合作金庫借款22億元,最後是轉融資給張綱維的「樺壹租賃公司」,不排除遠航透過關係人交易,把資金逐步外移;目前台北地檢署僅有1件與遠航有關的案件,但案由、被告身分皆不詳,初步得知與遺書內容無關;不過,遠航停飛消息一出,財務危機正式浮上檯面。

另外,遠航在2018年的資金調度狀況,檢調確實已介入調查,是否有遭不法挪用資金情事,該案尚在偵辦中;此次張綱維在遺書中自爆,他遭遇詐騙集團,已支付高額手續費,對方卻不履約,個人墊付9億元仍不夠,這些部分亦是此次檢調要訊問的重點。

遠航張綱維抵達北檢門口(楊忠翰攝)

▲遠東航空董事長張綱維抵達台北地檢署。(圖/記者楊忠翰攝影)

今天晚間7時許,張綱維準時出現在北檢門口,媒體詢問到停飛一事是不是他簽名,張綱維簡短回說:「不是!」;媒體再問是否被那四人詐欺?你認識那四個人嗎?張綱維則怒回:「廢話!」至於有無向黑道借錢一事,張綱維則妙回:「看有沒有人來找我呀!」,最後張綱維在媒體簇擁下進入偵查庭。

追蹤三立新聞網 :
超級紅人榜新春演唱會
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動