三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

國防部包車害韓粉沒車搭?國民黨打鬼軍團 搞烏龍秒被打臉

新聞台
  • A-
  • A
  • A+

記者戴偉臣、高華襄/台北報導

藍營今(13)日成立「打鬼軍團」,結果第一個爆料,指控國防部包了一間遊覽車公司一年的車,還說就算不出車也照給錢,因此害韓粉沒車搭,不能來造勢。但我們實際找到這間公司,老闆駁斥,說21日當天車子早就被租走做國內旅遊,國防部當天根本沒要車,打鬼軍團第一個指控,成了一場烏龍。

▲前台北縣長周錫瑋。

韓國瑜國政選戰中心直行長周錫瑋:「到底我們總統有沒有誠信問題,所以我們正是成立打鬼軍團。」

韓陣營成立打鬼軍團,大動作開了記者會,一出手目標就是國防部。

新北市議員唐慧琳:「今天有一家非常大的全國性的客運公司,在上一次,我們曾經所有的挺韓鄉親,自費要搭遊覽車去支持造勢場合,今天這家遊覽公司回覆我的服務處是什麼,是國防部已經包下他一年的遊覽車。」

▲新北市議員唐慧琳。

議員指控國防部包下遊覽車公司,讓韓粉沒車搭、不能去造勢,講的有模有樣,真的是這樣嗎?

我們在政府電子採購網一追查,找到當初標案資料,發現是一間登記在台北市的遊覽車公司,藏身商圈大樓裡頭,結果一問事情根本不是這樣。

▲政府電子採購網一追查,找到當初標案資料,發現是一間登記在台北市的遊覽車公司。

遊覽車老闆:「他們辦公室有打電話來租車,那我們的人說,管制表上面已經沒有車了,我們就回他們沒有車了,因為我們21號,車子在跑國內旅遊啊。」

遊覽車公司直接打臉國民黨,就連標案內容,藍營也烏龍爆料。新北市議員唐慧琳:「今天即便遊覽車停在那裡,你不准給我出車,我(國防部)也照樣付你錢。」

▲遊覽車老闆表示,由於21日當天要跑國內旅遊,因此拒絕。

遊覽車老闆:「怎麼可能今天沒出車,他給你錢可能嗎?怎麼可能的事,國防部審核最嚴的,不可能的事。」

國防的確有跟廠商簽下遊覽車標案,要出車前還要給派車單,藍營指控的21日造勢活動,國防部根本沒有要車。打鬼軍團主軸是要查真相,沒想到第一個爆料就是個烏龍,這軍團出師不利。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動