三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

再提重啟核四!韓國瑜:我18年前退休時,台中空氣是甜的

  • A-
  • A
  • A+

政治中心/綜合報導

國民黨總統候選人韓國瑜今(13)日晚間,出席台中聯合競選總部成立大會,前新北市長、韓國瑜全國競選總部主委朱立倫以及國民黨主席吳敦義、台中市長盧秀燕等人均到場站台。韓國瑜致詞時再批台中市空氣污染問題嚴重,他表示,「18年前我從立法院退休,住在雲林,沒事就到彰化、台中,那時候的空氣真的是甜的。」

韓國瑜,盧秀燕,台中聯合競選總部成立大會

▲韓國瑜表示當年他退休時台中空氣是甜的。

台中市長盧秀燕在去年九合一選舉中,就以「空污問題」為競選主軸,然而上任至今,台中空污問題依舊嚴重。韓國瑜今日到台中,再度談到空污問題,並把矛頭指向中央,批評民進黨政府能源政策錯誤,導致台中的空氣品質不佳。

韓國瑜說,「18年前我從立法院退休,住在雲林,沒事就到彰化、台中,那時候的空氣真的是甜的,這3年半,整個中部地區,天空長期都是灰矇矇,所以中部人、台中人,一定要一口乾淨的空氣。」

韓國瑜並重申,他的態度非常堅定,如果他當選總統,只要在人民同意、安全沒有問題的前提下,他將會重啟核四,開啟以核養綠,一定會減輕中部火力發電燒煤炭的數字。

此外,韓國瑜也指出,現在東南亞不把台灣放在眼裡,看不起台灣;東北亞的日本、韓國,也把台灣拋得遠遠的。

 

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動