三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

他揭美國「最低薪資38K」比台博士多?網1句話突破盲點

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報導

每到月底,總會有不少上班族嘆手邊的錢幾乎所剩無幾,只能先省吃儉用,等待領到下個月的薪水,除了龐大的生活開銷,薪資的不足也是壓力來源之一,近日,有一名網友在《批踢踢實業坊》表示美國的最低薪資堪比台灣剛出社會的碩士,甚至是博士,在網路上引起軒然大波。

▲薪資的高低影響生活的品質。(美金示意圖/資料照)

今日,一名網友在《批踢踢實業坊》女孩版上PO文驚呼美國最低薪資怎麼可以這麼高,他稱自己在看美劇的時候被裡面的橋段震驚到,出於好奇心,便上網搜尋美國的最低薪資,雖然沒有劇裡面演的那麼誇張,但他還是對於這樣的結果感到驚訝,他透露:「美國的最低薪資有7.25~10.74鎂,如果一天工作8小時,每個月工作22天,換算台幣就是38K~56K,大約等於一個菜鳥碩甚至博的薪水耶!美國基本薪資怎麼可以這麼高阿?」

▲網友表示,美國最低薪資竟然堪比台灣的碩士、博士。(圖/翻攝自批踢踢實業坊)

看到原PO的內文,鄉民們意見紛紛,大多數的網民回應道:「物價不同」、「物價差很多」、「生活水平也高啊」、「考量物價和房稅好嗎」、「物價是三倍你參考一下」、「你沒把稅收考慮進去」等,覺得原PO應該要參考其他基本的條件,像是物價和稅收,不能只是看薪資的所得。

其中一部分網友更是理性的分析說:「舊金山時薪15鎂,單人公寓3000鎂/月,年薪十萬鎂的在舊金山只能當遊民好嗎」、「你知道美國的麥當勞一份套餐多少鎂嗎?薪水匯率計價,生活所需台幣計價,你知道除非你有七龍珠瞬間移動的能力,不然是不可能早上紐約上班,晚上七八點去吃士林夜市的嗎?」、「美國在便利商店買東西的標價都是稅前,實際結帳才會是稅後的數字」。(張祐瑜整理)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動