三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

妻子罹癌去世…67歲老翁再娶 第二春新娘竟是「她姪女」

  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

什麼事情都有可能發生!比利時一名67男子邁穆(Maïmoun Mjoti)因為亡妻要求,決定和48歲已故妻子的姪女法蒂瑪(Fatima-Zohra Berdouni)結婚,但兩人的婚姻路卻不順利,先前多次邀到法院拒絕,所幸皇天不負苦心人,經過多年努力,兩人最終仍順利結婚。

▲邁穆和妻子侄女法蒂瑪結婚。(示意圖,非當事人/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,2015年4月邁穆的妻子因為癌症去世,臨終前她曾告訴邁穆,希望對方在她死後可以再娶,對象最好是自己的姪女法蒂瑪。事後邁穆表示,「這是有道理的,我看著法蒂瑪長大的,她認識我的孩子,家人間也很熟悉,我有一個兄弟也和她的姐妹結婚了。」

2016年初邁穆和法蒂瑪決定結婚,但兩人辦理手續時卻被拒絕,因為他們原先是摩洛哥人,後來才移居到比利時,加上年齡相差20歲,當地檢察院懷疑,兩人是「包辦婚姻」;之後他們又到當地家庭法院辦理,但法院卻認為他們是想用結婚的方式,得到比利時的居留證,因此再次拒絕。

面對重重考驗,邁穆表示「我們不會放棄愛情,我們認識很久了,一起經歷過許多美好的時光」,努力了3年,他們終於在上訴的時候,得到不同的答案,終於可以結婚,法蒂瑪感動的說,「這對我們來說是一次偉大的勝利,我們完成了姑姑的遺願」、「比利時政府反對包辦婚姻是正確的,但他們不相信我們,給我們帶來了傷害」。(朱祖儀報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動