三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

到老舊公寓送餐!他見「熟悉的身影」秒淚崩:失蹤5年了…

  • A-
  • A
  • A+

生活中心/綜合報

外送平台越來越夯,不少民眾轉行當起外送員,希望能多賺點外快,但有一名網友表示,他當起外送員後,不只增加了收入,更意外找回家中5年前走失的臘腸犬。他說自己某次外送到一家老舊公寓,送餐上去時,突然在樓梯間看到一隻熟悉狗狗,他立刻認出這是自己家走丟的愛犬,激動上前擁抱還掉下眼淚,客人看到後也答應讓他把臘腸犬帶回去,重逢之喜感動千名網友。

▲網友表示他在送餐時,意外找回走失的愛犬。(示意圖/翻攝自savingkaki)

一名Foodpanda的外送員在臉書專頁《靠北熊貓》投稿,他說「今天送餐到一個老舊公寓,正當走上樓時,看到一個熟悉的身影,一條臘腸狗走出來」,原PO表示他立刻就認出這是自己家中5年前走失的愛犬,他就激動的喊了狗狗的名字,狗狗聽到後也向他衝來,他開心的跟狗狗相擁在一起,「出來取餐的主人看到這一幕,也非常感動,落下兩行眼淚,主人也答應了,願意把他撿來的臘腸狗,歸還給我」。

▲外送員找到愛犬,客人和他一起落淚。(圖/翻攝自靠北熊貓)

重獲愛犬,讓原PO高興地說「謝謝外送這份工作,讓我重捨我的小寶貝」,網友看了也都覺得很感動,紛紛留言「好溫馨哦,終於團圓了」、「好感動喔,我哭了」、「恭喜你找到你的寶貝」、「不可思議的緣份」、「熱淚盈眶」。

▲原PO找回丟失的愛犬。(圖/翻攝自靠北熊貓)

但也有網友質疑故事的真實性,表示「太感人了!要是假的我就揍你」、「下次就有人要找到失散多年的親人了」、「養了5年對方願意就這樣放手?」、「這肯定是假的,對方主人根本不會掉眼淚…」、「八點檔可以考慮寫進題材裡」、「我很想吐槽,但身為愛狗人士,就不說了」、「我很想酸,但我真的酸不出嘴」。(藍詩孟報導)

追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動