三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

SBL拚改革 開幕戰票房未見發酵

  • A-
  • A
  • A+

記者劉家維/台北報導

SBL第17季14日於和平籃球館揭開序幕,本季包括採用上下半季賽制、洋將身高、轉播行銷以及球場地板等方面都做出改變,然而對比日前富邦勇士同樣在和平館爆滿7000人的開幕盛況,SBL開幕戰票房為2638人進場,仍有不小落差。

和平籃球館,SBL。(圖/記者劉家維攝影)

▲SBL開幕首日2638人進場。(圖/記者劉家維攝影)

SBL開幕首戰九太科技也特別邀請到歐陽進恆、哈孝遠及洪英哲3名元老球員進場看球,曾歷經SBL興盛的3人都相當感嘆聯盟現狀,歐陽進恆就指出SBL應有所改革,「以前SBL球迷其實很多,但近年卻流失得越來越少,網路上也有許多不滿聲音,SBL球賽其實很精彩,但要讓大家能看見」。

哈孝遠則直言,「今年若不是九太科技接手,SBL恐怕就差不多了,台灣籃壇近年來真的是動盪不安,還是希望能有舞台讓球員能發揮」。而洪英哲則是呼籲SBL應該加強對於球員的保障,「如果能有所改變,相信球迷還是願意支持」。

事實上SBL本季做出不少變革,包括賽制改採上、下半季,洋將身高限制降為400公分,行銷則由展逸、啟程、廣盛3家公司協力,引進FIBA地板並移除地貼,然而種種改變首日似乎仍未見票房發酵,SBL開幕戰票房為2638人,想爭取球迷認同恐怕還要一段時間。

關鍵字:
追蹤三立新聞網 :
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動