三立新聞網為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出聲明。
了解最新隱私權聲明 知道了

約翰藍儂太陽眼鏡拍賣 555萬元成交

中央社
  • A-
  • A
  • A+

英國搖滾天團披頭四的傳奇巨星約翰藍儂,曾把一副太陽眼鏡忘在車子後座,這副眼鏡昨天在倫敦的線上拍賣會,以18萬3500美元(約新台幣555萬5400元)的價格成交。

傳奇巨星約翰藍儂的太陽眼鏡13日以18萬3500美元(約新台幣555萬5400元)價格成交。(圖取自蘇富比網頁sothebys.com)

▲傳奇巨星約翰藍儂的太陽眼鏡13日以18萬3500美元(約新台幣555萬5400元)價格成交。(圖/翻攝自蘇富比網頁sothebys.com)

這副綠色圓形鏡片搭配金色邊框的太陽眼鏡,號稱是搖滾樂壇知名度最高的眼鏡之一,原本由赫林(Alan Herring)所珍藏。赫林曾是披頭四(Beatles)鼓手林哥史達(Ringo Starr)與另個團員喬治哈里森(George Harrison)的司機。

國際拍賣公司蘇富比(Sotheby)發布赫林回顧關於這副眼鏡的聲明:「1968年的夏天,我駕駛林哥的賓士,載著約翰藍儂(John Lennon)與林哥及喬治前往辦公室。」

他說:「當約翰下車時,我發現他把這副太陽眼鏡忘在後座,有一邊的鏡片和鏡臂鬆脫,我問約翰要不要我來修修看,他告訴我沒甚麼大不了的,不過就是裝飾用。」

赫林表示,他從來沒有把這副眼鏡拿去修,在線上拍賣會以18萬3500美元賣給不具名的競標者。

這次拍賣另包括其他披頭四團員的精美收藏,像是哈里森曾配戴裝有牛鈴的嬉皮項鍊,以1萬英鎊(約新台幣40萬元)成交。

追蹤三立新聞網 :
武漢肺炎疫情升溫 蘇貞昌視察中央流行疫情指揮中心
大數據推薦
熱銷商品
讀者留言
直播✦活動